Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дети-сироты подарят Ющенко микроавтобус

12 августа 2009

Правда, Президенту придется заплатить за него налоги и таможенный сбор

3 года назад одна из немецких благотворительных организаций передала детскому реабилитационному центру "Республика Пилигрим" в Мариуполе микроавтобус "Форд-транзит". Немцы расчитывали, что гуманитарная помощь поможет бывшим беспризорникам, однако из-за нюансов законодательства груз заблокировали на таможне.

- Вот уже несколько лет, как его не могут признать гуманитарной помощью, - пояснил "Комсомолке" Олег Боравлев, вице-президент фонда "Пилигрим". - Сегодня стоимость оплаты всех таможенных сборов и стоянки превышает цену нового автомобиля. Поэтому мы приняли решение подарить микроавтобус Президенту Украины или премьер-министру.

Символическая церемония дарения состоится сегодня в 10:00, но реальную юридическую силу она будет иметь только при согласии и в присутствии одариваемых лиц. Однако, главы государства пока не ответили на приглашение реабилитационного центра. Что и неудивительно, ведь даже им не захочется оплачивать в казну 12 000 долларов при стоимости микроавтобуса в 4 000 евро. Поэтому руководству "Пилигрима" придется написать в таможню заявление о том, что они передают злополучный подарок в собственность государства.

 

Павел КОЛЕСНИК

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины