Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Донецкая железная дорога отменяет поезда на Киев и Львов

Источник: "Полемика"
15.10.2011

В этом году Донецкая железная дорога на пассажирских перевозках потеряла 252 млн. гривен, сообщает «КП».

Покрыть расходы перевозчики не могут, поэтому решили отменить поезда. С 30 октября с маршрута снимается состав «Ясиноватая-Херсон», с 31-го - «Луганск-Кривой Рог».

С 8 ноября перестанет ходить «Мариуполь-Львов», 9 ноября в последнюю поездку отправится поезд «Луганск-Киев», 10 октября закрывают маршрут «Мариуполь - Липецк». Объяснение одно - поезда малозагруженные. А колоссальные суммы убытков не позволяют отправлять в путь целые составы ради нескольких пассажиров.

"Полученные средства покрывают наши расходы только на 61%. Отсутствие рентабельности можно объяснить социально ориентированными тарифами, постоянным ростом цен на продукцию, которую закупает железная дорога, и недополучением компенсаций за перевозку льготных категорий", - сообщил Владимир Селиванов, начальник пресс-службы Донецкой железной дороги.

На сегодняшний день Донецкая облгосадминистрация не заплатила за проезд льготных пассажиров 3,5 млн. гривен (это почти 70%) от необходимой суммы. Луганская ОГА должна 1 млн. грн. - 60% от того, что ждут железнодорожники.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.