Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Донецкая железная дорога отменяет поезда на Киев и Львов

15 октября 2011
Источник: "Полемика"

В этом году Донецкая железная дорога на пассажирских перевозках потеряла 252 млн. гривен, сообщает «КП».

Покрыть расходы перевозчики не могут, поэтому решили отменить поезда. С 30 октября с маршрута снимается состав «Ясиноватая-Херсон», с 31-го - «Луганск-Кривой Рог».

С 8 ноября перестанет ходить «Мариуполь-Львов», 9 ноября в последнюю поездку отправится поезд «Луганск-Киев», 10 октября закрывают маршрут «Мариуполь - Липецк». Объяснение одно - поезда малозагруженные. А колоссальные суммы убытков не позволяют отправлять в путь целые составы ради нескольких пассажиров.

"Полученные средства покрывают наши расходы только на 61%. Отсутствие рентабельности можно объяснить социально ориентированными тарифами, постоянным ростом цен на продукцию, которую закупает железная дорога, и недополучением компенсаций за перевозку льготных категорий", - сообщил Владимир Селиванов, начальник пресс-службы Донецкой железной дороги.

На сегодняшний день Донецкая облгосадминистрация не заплатила за проезд льготных пассажиров 3,5 млн. гривен (это почти 70%) от необходимой суммы. Луганская ОГА должна 1 млн. грн. - 60% от того, что ждут железнодорожники.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины