Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

На море житье не худо

10.10.2011
  • 1 / 8
    Максим Левченко, участник первого и второго сезонов «КОНТИНЕНТа талантов», воспитанник мариупольской школы-интерната
  • 2 / 8
  • 3 / 8
  • 4 / 8
    Николай Лесив, выпускник школы-интерната, конкурсант первого сезона «КОНТИНЕНТа талантов», призер фестиваля «Гордость Мариуполя»
  • 5 / 8
    Творческий тандем: Карина Романенко поет, Сергей Редько – танцует
  • 6 / 8
    Оксана Рева (справа) от имени оргкомитета «КОНТИНЕНТа талантов» передает подарки (ноутбук и наушники) педагогу-организатору интерната
  • 7 / 8
    Участники концерта для гостей с «КОНТИНЕНТа талантов»
  • 8 / 8
    Компания «КОНТИ» устроила воспитанникам школы сладкую жизнь

«КОНТИНЕНТ талантов» порадовал мариупольский интернат подарками и порадовался талантам его воспитанников

В сказках гостинцы обычно привозят из-за моря. «КОНТИНЕНТ талантов» с подарками отправился к морю – в мариупольскую школу-интернат №1 для детей сирот. Трое воспитанников этого учебного заведения успели проявить свои творческие способности в детском талант-шоу. Участник первого сезона телепроекта Николай Лесив и конкурсанты второго сезона Юлия Михайлова и Максим Левченко, увы, не достигли финала. Зато их голоса достигли сердец организаторов проекта. Команда «КОНТИНЕНТа талантов» приехала в Мариуполь, чтоб еще раз послушать, как поют ребята.

Море радости

Актовый зал полон. Юные зрители встречают своих друзей, с которыми вот только что вместе шалили на переменках, как настоящих звезд. Артисты ведут себя соответствующе: поют чисто, аплодисменты принимают с достоинством. Одиннадцатилетний Максим Левченко с нескрываемым удовольствием соглашается исполнить песню на бис – он выбирает «Детство», с которым дебютировал еще в первом сезоне «КОНТИНЕНТа талантов». По восторженной реакции школьной публики понятно, что это местный хит.

Николай Лесив школу уже закончил и поступил в строительный колледж. В будущем он мечтает стать архитектором. И еще – поучаствовать в телевизионных песенных конкурсах для взрослых. Николай пришел, чтоб спеть для гостей с «КОНТИНЕНТа», а Елена Шемплинер, руководитель действующего при интернате вокального кружка «Детство», не упускает случая поделиться радостью: «Недавно Коля стал призером конкурса «Гордость Мариуполя»!»

В кружке занимается около 40 ребят. Подарок от «КОНТИНЕНТа талантов» - для всех них и для их многочисленных поклонников: это ноутбук, который станет мобильным музыкальным хранилищем – теперь и готовиться к концертам, и устраивать их будет проще. Ну, а компания «КОНТИ», конечно, приготовила для всех воспитанников интерната сладости.

Ни минуты покоя

Не в каждой школе обнаружишь кружок с четырьмя десятками талантливых вокалистов. «Мы не выискиваем таланты специально, - улыбается педагог-организатор Юлия Шарая. – Мы просто любим наших детей и принимаем их такими, какие они есть».

При интернате работает спортивная и музыкальная школы, а также многочисленные кружки. Скучать детворе здесь не приходится. Например, Максим Левченко осваивает еще и фортепиано, он пробовал себя также в боксе, но решил, что ему куда проще уложить всех на лопатки силой и красотой своего голоса. Средний брат Максима играет на домре. А старший – силен в футболе и теннисе.

Нет никаких сомнений, что и в третьем сезоне «КОНТИНЕНТа талантов» мариупольскому интернату будет кого показать. Например, Сергея Редько - за уникальную пластику его уже прозвали Майклом Джексоном. Или Карину Романенко: во втором сезоне она не участвовала только потому, что в интернате (а следовательно, и в вокальном кружке) оказалась уже после того, как стартовали кастинги.

До свиданья, до новых встреч

К присутствию на школьном концерте телеканала «Донбасс» юные артисты относятся без лишнего волнения. Максим Левченко рассказывает перед камерой о том, что после участия в «КОНТИНЕНТе талантов» стал заниматься пением еще упорнее - ведь для большого успеха нужно проделать большую работу. Тем временем мы расспрашиваем детвору об увлечениях. Одна озорная девчушка сообщает, что у нее это - просмотр телевизора. И добавляет при этом: «Я вообще-то начальником быть хочу, когда вырасту». Сережа Редько (тот самый Джексон) невозмутимо заявляет: «Правильно-правильно! Кто владеет информацией – тот владеет ситуацией». Похоже, этот обаятельный и остроумный парень будет хорош не только в хореографической номинации, но и в оригинальном жанре.

Что касается важной информации, ее от гостей ребята тоже получили: 3 декабря в Донецке состоится Суперфинал «КОНТИНЕНТа талантов», на котором чемпионы Донецкой Луганской и Харьковской областей в прямом эфире разыграют призовой фонд в 150 тысяч гривень. Воспитанники мариупольского интерната приглашены на съемки, так что ответный визит – не за горами.

Кто и как дошел до финала «КОНТИНЕНТа талантов»? Смотрите весь второй сезон телепроекта в октябре, каждую субботу на телеканалах «Донбасс» (Донецк), МТВ (Мариуполь), ОТБ (Харьков) и ЛОТ (Луганск).

Сайт «КОНТИНЕНТа талантов»: http://talant.konti.com/

Продюсерский центр «Крок», организатор проекта


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.