Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Жванецкий опробовал на дончанах шутки про Путина

9 октября 2011
Михаил Жванецкий читал свои новые монологи прямо с черновиков, на которых еще не просохли чернила.
Михаил Жванецкий читал свои новые монологи прямо с черновиков, на которых еще не просохли чернила.
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Наши зрители первыми услышали новый монолог, который вряд ли прозвучит в России

Знаменитый писатель-сатирик побывал в столице Донбасса второй раз за последний год. В ноябре 2010-го он после восьмилетнего перерыва выступил в ДМ «Юность» - и уже тогда нашел общий язык с нашими зрителями.

- Ребята, что-то мне с вами так приятно! В Донецке, оказывается, отлично понимают мои шутки - так было не всегда, - удивлялся он.

Неудивительно, что этой осенью он не только вернулся (на этот раз встреча прошла в драмтеатре), но и устроил премьеру своих новых шуток именно у нас. С самого начала Михаил Михайлович заметно нервничал, что было даже несколько удивительно для человека с таким огромным опытом публичных выступлений. Но вскоре он сам раскрыл причину своего волнения. Оказалось, что сатирик впервые читал свои новые монологи, которые еще ни разу не звучали со сцены. Среди них особенно выделялся один - с острой сатирой на нынешнюю российскую власть. Не знаем, смогут ли услышать его россияне, поэтому публикуем его здесь:

- Почему количество пьющих не падает? Да потому, что с выпивкой есть возможность увидеть столько всего интересного! Например, в будущее посмотреть. С помощью очень определенного сорта самогона, основанного на дрожжах и буряке с небольшим добавлением сушеного кизяка кое-что о завтрашнем дне проясняется.

Кто-то из продвинутых, приняв вышеупомянутый самогон, находясь в нижнем белье у открытого окна в поселке Колпино Ленинградской области, в 23 часа 25 минут услышал речь президента Российской Федерации в декабре 2014 года. Изображения не было, чей голос - не разобрал, но слова шли из вентиляционного люка, а аплодисменты - почему-то из раковины. Говорит, полное представление, что сидишь в трусах в зале заседаний. Он даже полотенце набросил на голые ноги.

Выпил еще самогончика - и полностью прослушал речь президента в 2020 году. Якобы, говорит, Путин. Текст почти тот же, что и в 2014, только голос уже немножко стариковский. Уже, говорит, 32-й съезд партии «Единая» Россия» - причем слово «Единая» почему-то в кавычках. Почетный караул там, красное знамя, крики «Ура!» из раковины. Красное знамя из Дворца съездов вынесли и у него в Колпине мимо окна пронесли. И сразу, говорит, пошла китайская речь. Президент говорит по-русски, а диктор почему-то - по-китайски. И детский хор тоже уже по-китайски. То есть Путину ввиду возраста разрешили еще по-русски говорить. Видишь, как интересно - это же, считай, везде присутствуешь. А главное, выпивши, всегда попадаешь в хорошую компанию!

Алиса Сопова. Фото Ольги Кононенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 5 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины