Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Лидеры и аутсайдеры Донецкой области

8 августа 2009
Источник: "Донбасс"

Рейтинг городов региона по уровню социально-экономического развития в первом полугодии 2009 года возглавили Авдеевка, Ясиноватая, Донецк, Артемовск и Мариуполь.

В Авдеевке лучше всего в области развиваются сферы промышленности и розничной торговли. По уровню инвестиций город занимает четвертую-пятую позиции. Есть и недочеты - сфера здравоохранения и занимающее низшую позицию в списке  финансовое положение предприятий. А по состоянию местного бюджета город оказался лишь на шестой ступеньке.

Ясиноватая первые позиции заняла по расчетам с Пенсионным фондом и… задолженности по заработной плате. За ними следуют здравоохранение и розничная торговля. Инвестиции, строительство и промышленность развиваются здесь не так хорошо - по этим показателям город в конце списка.

Донецк лидирует в сфере строительства. Занятость в городе оценивают на «четверку», а по финансовому положению предприятий областной центр на шестом месте. На том же уровне и сфера инвестиций. А вот по состоянию местного бюджета город лишь на пятнадцатом месте. Оставляет желать лучшего сфера здравоохранения (двадцать третье место) и уровень преступности (18-20 места).

В Артемовске хороший показатель по инвестициям (третье место), Мариуполь на этой же ступеньке по объемам промышленного производства. Несмотря на первые позиции в сводном рейтинге, в этих городах есть проблемы. В промышленном Мариуполе - это состояние местного бюджета (22-23 места) и уровень заболеваемости застрахованных лиц с временной потерей трудоспособности (28 место). В Артемовске срединные позиции заняли сферы здравоохранения, промышленность (десятое место) и строительство (девятое место), а также расчеты с Пенсионным фондом (шестое-седьмое места).

 

Сводный рейтинг городов

по уровню социально-экономического развития за первое полугодие

 

1. Авдеевка.
2. Ясиноватая.
3. Донецк.
4-5. Артемовск, Мариуполь.
6. Енакиево.
7. Красноармейск.
8. Славянск.
9. Новогродовка.
10. Дебальцево.
11. Харцызск.
12. Краматорск.
13. Макеевка.
14. Красный Лиман.
15. Кировское.
16. Доброполье.
17. Торез.
18-19. Горловка,Шахтерск.
20. Константиновка.
21. Докучаевск.
22. Угледар.
23. Снежное.
24. Селидово.
25. Дзержинск.
26. Димитров.
27. Ждановка.
28. Дружковка.

 

Как оценивали передовиков

 

Рейтинг отражает лишь текущее положение дел в каждом конкретном городе нашей области, и ситуация ежеквартально меняется. Данные по каждому показателю, на основании которых и создают сводный рейтинг, собирают несколько структур - в процессе участвуют главное финансовое управление, а также управления экономики, охраны здоровья, центр занятости, Пенсионный фонд и пр. А в областном управлении статистики анализируют и сводят воедино.

Каждый город оценивали по уровню развития промышленности, строительства, розничной торговли, здравоохранения, по инвестиционной привлекательности, состоянию местного бюджета и финансовому положению предприятий. Кроме того, на место в списке повлияли такие показатели, как занятость, расчеты с Пенсионным фондом, задолженность по заработной плате и ЖКХ, уровень заболеваемости застрахованных лиц с временной потерей трудоспособности, миграция и преступность.
 

Марина Симонова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины