Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Лидеры и аутсайдеры Донецкой области

Источник: "Донбасс"
8.08.2009

Рейтинг городов региона по уровню социально-экономического развития в первом полугодии 2009 года возглавили Авдеевка, Ясиноватая, Донецк, Артемовск и Мариуполь.

В Авдеевке лучше всего в области развиваются сферы промышленности и розничной торговли. По уровню инвестиций город занимает четвертую-пятую позиции. Есть и недочеты - сфера здравоохранения и занимающее низшую позицию в списке  финансовое положение предприятий. А по состоянию местного бюджета город оказался лишь на шестой ступеньке.

Ясиноватая первые позиции заняла по расчетам с Пенсионным фондом и… задолженности по заработной плате. За ними следуют здравоохранение и розничная торговля. Инвестиции, строительство и промышленность развиваются здесь не так хорошо - по этим показателям город в конце списка.

Донецк лидирует в сфере строительства. Занятость в городе оценивают на «четверку», а по финансовому положению предприятий областной центр на шестом месте. На том же уровне и сфера инвестиций. А вот по состоянию местного бюджета город лишь на пятнадцатом месте. Оставляет желать лучшего сфера здравоохранения (двадцать третье место) и уровень преступности (18-20 места).

В Артемовске хороший показатель по инвестициям (третье место), Мариуполь на этой же ступеньке по объемам промышленного производства. Несмотря на первые позиции в сводном рейтинге, в этих городах есть проблемы. В промышленном Мариуполе - это состояние местного бюджета (22-23 места) и уровень заболеваемости застрахованных лиц с временной потерей трудоспособности (28 место). В Артемовске срединные позиции заняли сферы здравоохранения, промышленность (десятое место) и строительство (девятое место), а также расчеты с Пенсионным фондом (шестое-седьмое места).

 

Сводный рейтинг городов

по уровню социально-экономического развития за первое полугодие

 

1. Авдеевка.
2. Ясиноватая.
3. Донецк.
4-5. Артемовск, Мариуполь.
6. Енакиево.
7. Красноармейск.
8. Славянск.
9. Новогродовка.
10. Дебальцево.
11. Харцызск.
12. Краматорск.
13. Макеевка.
14. Красный Лиман.
15. Кировское.
16. Доброполье.
17. Торез.
18-19. Горловка,Шахтерск.
20. Константиновка.
21. Докучаевск.
22. Угледар.
23. Снежное.
24. Селидово.
25. Дзержинск.
26. Димитров.
27. Ждановка.
28. Дружковка.

 

Как оценивали передовиков

 

Рейтинг отражает лишь текущее положение дел в каждом конкретном городе нашей области, и ситуация ежеквартально меняется. Данные по каждому показателю, на основании которых и создают сводный рейтинг, собирают несколько структур - в процессе участвуют главное финансовое управление, а также управления экономики, охраны здоровья, центр занятости, Пенсионный фонд и пр. А в областном управлении статистики анализируют и сводят воедино.

Каждый город оценивали по уровню развития промышленности, строительства, розничной торговли, здравоохранения, по инвестиционной привлекательности, состоянию местного бюджета и финансовому положению предприятий. Кроме того, на место в списке повлияли такие показатели, как занятость, расчеты с Пенсионным фондом, задолженность по заработной плате и ЖКХ, уровень заболеваемости застрахованных лиц с временной потерей трудоспособности, миграция и преступность.
 

Марина Симонова


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.