Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

У «КОНТИНЕНТа талантов» появился фирменный танец! (ФОТО)

23 августа 2011
Андрей Еремин представляет зрителям «Будущую Майю Плисецкую» - шестилетнюю Катю Бодрухину из Луганска
Андрей Еремин представляет зрителям «Будущую Майю Плисецкую» - шестилетнюю Катю Бодрухину из Луганска
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Вслед за вокалистами и артистами оригинального жанра на неделю в Святогорск, в лагерь «Перлина Донеччини» приехали финалисты второго сезона «КОНТИНЕНТ талантов» в хореографической номинации.

Лучшие танцоры из Донецкой, Луганской и Харьковской областей по шесть часов в день проводили на мастер-классах Андрея Еремина - руководителя киевского балета «А6», хореографа-постановщика, члена жюри телепроекта.

Стильные танцы

За время пребывания в творческом лагере ребята освоили три танцевальных стиля – джаз, модерн и диско. Для некоторых такое расширение хореографического кругозора стало настоящим испытанием. Девочки из харьковского ансамбля индийского танца «Ситара» говорят, что им было трудно повторять движения, к которым они не привыкли, но в то же время – очень интересно. Мальчишки из ансамбля народного танца «Барвинок» (Луганск) жаловаться и не думают: «Да, изучать новые стили было трудно, но не очень, ведь народные танцы – самые сложные, кто умеет танцевать их – тот сможет все!». Специализирующиеся на брейк-дансе участники мариупольского Театра экстремального танца «Легион» покинули творческий лагерь вдохновленными. «После мастер-классов еще больше хочется танцевать, дальше развиваться - и не только в одном стиле, брейке. Мы узнали, что существует столько интересных направлений в танцах!» - говорит Максим Литвиненко.

Их цель - победа

По вечерам, после тренировок Андрей Еремин предлагал ребятам посмотреть, как танцуют настоящие профессионалы. Лучшие композиции из мюзиклов Боба Фосса, художественный фильм «Уличные танцы», выступления победителей международных танцевальных конкурсов – начинающие танцоры увидели, что им есть чему учиться и к чему стремиться.

После одного из показов участницы макеевского ансамбля «Родничок» даже расплакались. Как объясняют сами - от восторга и от того, что сами пока так не умеют, но очень хотят. Андрей Еремин не сомневается, что у них получится: он отмечает недетский профессионализм и целеустремленность этого коллектива. А сами дети собираются во что бы то ни стало победить. «Мы будем выкладываться на все 100%, мы безумно стараемся и хотим, чтоб мы выиграли, - перебивая друг друга, рассказывают артистки «Родничка». - Сейчас победа для нас – необходимость. Недавно затопило наш репетиционный зал. На выигранные деньги мы бы сделали ремонт в зале и положили новый паркет».

Полный аншлаг и полный успех

Каждая из трех смен творческого лагеря завершалась отчетным концертом. Если на выступлениях вокалистов и «оригинальников» зал был полон, то в день танцевального шоу он попросту не смог вместить всех желающих: обитатели «Перлини Донеччини» стали преданными поклонниками артистов «КОНТИНЕНТа талантов».

Каждый участник концерта получил свою порцию искренних аплодисментов. Когда же на сцене в образе влюбленного робота появился Алексей Трощий из Рубежного Луганской области, по шуму, доносящемуся из зала, можно было предположить, что в лагере дает концерт какая-нибудь заграничная рок-звезда. Специфические движения робота уже после концерта пытались повторять зрители и другие конкурсанты, в том числе одетые в народные костюмы и соломенные шляпы ребята из луганского «Барвинка». Похоже, на проекте появился законодатель танцевальной моды.

Танцуют все!

В финале концерта все коллективы и солисты, приехавшие в творческий лагерь, вышли на сцену, чтоб вместе исполнить фирменный танец «КОНТИНЕНТа талантов». Гимн у проекта веселый и заводной, так что танцевали под него и на сцене, и в зале. «Мы сделали такой корпоративный танец, чтоб зрители и участники не стояли просто на сцене, когда звучит гимн, - объясняет Андрей Еремин. – Танец энергичный и несложный, так что при желании его исполнение во время прямых эфиров региональных финалов и Суперфинала может превратиться в флэш-моб. Советую всем искать в интернете видео с нашим танцем и учить движения!»
Итак, лето на «КОНТИНЕНТе талантов» закончилось. В сентябре и октябре телезрители смогут посмотреть на телеканалах «Донбасс» (Донецк), МТВ (Мариуполь), ОТБ (Харьков) и ЛОТ (Луганск) повторы всех выпусков второго сезона телеконкурса, а конкурсанты тем временем будут готовиться к региональным финалам, которые пройдут в ноябре. Суперфинал и розыгрыш 150 тысяч гривень от учредителя конкурса компании «КОНТИ» запланированы на 3 декабря.

Спецвыпуск телешоу «КОНТИНЕНТ талантов», посвященный творческим лагерям, смотрите в начале ноября в эфире телеканалов «Донбасс» (Донецк), МТВ (Мариуполь), ОТБ (Харьков) и ЛОТ (Луганск).

Продюсерский центр «Крок»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины