Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Грузинский самолет по ошибке стал первооткрывателем новой взлетно-посадочной полосы в Донецке

Источник: "Комитет"
22.07.2011

Сегодня грузинские пилоты случайно "распечатали" новую полосу в донецком аэропорту, открытие которой намечалось на 26 июля.

Об этом сайту donbass.ua сообщил информированный источник. Источники "ОстроВа" в аэропорту данную информацию подтвердили.

Рейс 663 направлялся в Донецк из Батуми. Пилоты самолета CRJ-200, принадлежащего авикомпании GeorgianAirways, случайно выбрали для посадки новую полосу вместо старой. Источник в аэропорту Донецка рассказал, что "это может быть связано с недостаточной подготовкой пилотов к полету или с тем фактом, что новая полоса более заметна".

"Пилоты самолета не ознакомились как следует с местом, куда они должны были приземлиться. Это и стало причиной того, что пилоты сели на новую полосу", - сказал источник "ОстроВа".

"Удручает то, что пилоты проигнорировали даже сообщение диспетчеров аэропорта, которые просили борт сесть на другую полосу. И получилось, что пилоты сели там, где им было лучше видно…", - отметил источник.

По словам собеседника "ОстроВа", посадка самолета прошла в штатном режиме. Все пассажиры доставлены в здание аэропорта.

Новую полосу в донецком аэропорту должны были открыть 26 июля. На уровне слухов обсуждается, что на взлетно-посадочную полосу для демонстрации исключительных характеристик полотна должен приземлиться транспортный самолёт сверхбольшой грузоподъёмности Ан-225 "Мрия".

Напомним, ранее губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий отказался опровергнуть или подтвердить информацию о прилете "Мрии" в Донецк. Однако источники утверждают, что помимо приземления Ан-225 на новую полосу, состоится также полет "Мрии" над городом в сопровождении трех истребителей. Правда это, или нет, все увидят 26 июля.

Сегодня пресс-служба Донецкой облгосадминистрации объявила аккредитацию журналистов на торжественное открытие новой донецкой ВПП 26 июля с участием вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.