Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

В Донецке могут продать 300 квартир и домов должников за воду

Источник: "Комитет"
22.07.2011

КП «Донецкгорводоканал» передал списки самых злостных неплательщиков в районные отделы государственной исполнительной службы для проведения описи их квартир с последующей продажей жилья на аукционе. Об этом сообщает коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

Первые в «очереди» на опись — должники Буденновского района. Теперь дело за работниками исполнительной службы.

Задолженность одной семьи, проживающей в блоке из двух совмещенных квартир по улице Независимости, составляет 24602 гривны. Льготник из прописанных в квартире 12 человек только один, тем не менее, платить за воду в этой семье, по-видимому, не собирается никто. Водоканал уже неоднократно подавал на должников иски в суд: в 2008 году, когда сумма долга составляла более 10 тысяч гривен и в 2011, когда она достигла уже 20 тысяч. Но, несмотря на неоднократное решение суда в пользу водоканала, дело так и не сдвинулось с мертвой точки – долг семьи продолжает расти, лишних 20 тысяч на его погашение нет, впрочем, как и дорогостоящего имущества, которое можно было бы изъять. 24602 гривны продолжают тяжким грузом лежать на плечах исполнительной службы и еще более тяжким грузом является брешь в бюджете водоканала размером в 52 миллиона. Ведь именно такую сумму в общей сложности задолжали дончане за услуги водоснабжения и водоотведения.

Чем руководствуется еще одна семья частных предпринимателей, проживающих по улице Полоцкой, не оплачивая счета уже несколько лет, непонятно. Долг за воду семьи с достатком выше среднего насчитывает более 12 тысяч гривен.

Подобных семей, не платящих за воду годами и имеющих многотысячные долги, в Донецке больше трехсот. Водоканал устал ждать, что долги будут погашены добровольно. Недавно вступивший закон «Об исполнительном производстве» теперь позволит органам исполнительной службы довести начатое дело до конца, и квартиры злостных неплательщиков уйдут «с молотка», чтоб другим неповадно было.

В соответствии с недавно вступившим в силу законом «Об исполнительном производстве» исполнительная служба имеет право выставлять на аукцион жилье, если суммарный долг его жителей за жилищно-коммунальные услуги превышает размер десяти минимальных зарплат.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.