Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Донецкая область хочет нашествия китайских долларов. Готова освоить почти 7 миллиардов

1.07.2011

Донецкая область предложила китайским инвесторам войти в регион, в котором ждут реализации 129 инвестпроектов на сумму 6,7 млрд. долл. США.

Об этом сказал заместителель председателя Донецкого областного совета Андрей Федорук по итогам визита делегации облсовета в Китайскую Народную республику, сообщили в пресс-службе облсовета.

«Это был наш первый ознакомительный визит в Китай, организованный по инициативе Донецкой Торгово-промышленной палаты. В ходе поездки прошли деловая встреча в Шанхайской Торгово-промышленной палате и ознакомление с работой Свободных экономических зон, в частности, Шеньчжень - наиболее развитой и успешной СЭЗ Китая. Также в рамках визита мы посетили технопарк Шань Ши в г. Гуанчжоу», - рассказал А. Федорук.

По его словам, одним из знаковых событий стала встреча с заместителем председателя постоянного комитета собрания народных представителей провинции Гуандун Чжон Яншэном. Во время встречи А. Федорук презентовал китайской стороне Донецкую область, ее инвестиционные возможности.

«Для нас особенный интерес представляет привлечение инвестиций из Китая в технопарки, а также для развития наших передовых научных разработок. Чтобы сделать наше производство эффективным - необходимо внедрять передовые научные разработки, - подчеркнул А. Федорук. - Сейчас у нас наблюдается определенный разрыв между наукой и производством, для его преодоления необходимо больше средств вкладывать в исследования».

По словам А. Федорука, своих средств Донецкому региону «зачастую не хватает, поэтому хотим привлечь иностранных инвесторов».

«ОстроВ»

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.