Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

В центральном парке Донецка вместо памятника Шевченко установят макет Эйфелевой башни

Источник: "Цензор.нет"
22.06.2011

Власти г. Красноармейск (Донецкая обл.) решили перенести из центрального парка памятный знак Тарасу Шевченко, а вместо него ко Дню города, в конце августа, установить макет знаменитой Эйфелевой башни.

Вокруг таких планов уже разгорелись споры между городской властью и национал-патриотами: последние активно выступают против французского символа на этом месте. Ведь здесь уже заложили памятный знак будущему монументу Шевченко.

Вместе с тем чиновники приводят другие аргументы: Эйфелеву башню будут строить за благотворительные средства. А на сооружение памятника Шевченко нужны государственные деньги, которых бюджете не предусмотрено.

Чиновники готовы предложить место для памятника украинскому поэту в другом парке, напротив библиотеки имени Тараса Шевченко, однако патриотические организации не в восторге от этого предложения. Сейчас они собирают подписи против установки Эйфелевой башни и уже обратились за поддержкой к украинской диаспоре за рубежом.

Прим. В. Зыкова. Гораздо полезнее вместо подписей собирать деньги. Вот только "патриотов" жаба давит. Как наших, так и диаспору :)

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.