Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

На Голубых озёрах закрыли неучтенный в СЭС дом отдыха

29.07.2009
Фото: fotki.yandex.ru

Санэпидстанция продолжает рейды по курортам области. Немного разобравшись с детскими здравницами, работники СЭС переключились на турбазы для взрослых.

Как выяснилось, и здесь сплошь и рядом нарушают санитарное законодательство. В частности, в Красном Лимане на популярных Голубых Озёрах работал фактически подпольный парк развлечений и отдыха "Сказка озера".

- Даже проектная документация строительства парка отдыха и развлечений "Сказка озера" не была согласована с СЭС. Соответственно нет и разрешения на открытие кафе на его территории, т. е. что здесь готовили, из каких продуктов - было вне контроля санэпидстанции. Кроме того, проблемы с водоснабжением, канализацией и т. д. Поэтому на данный момент в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача области "Сказку озера" в Красном Лимане закрыли до решения всех вышеперечисленных вопросов, - объяснила "КП" Лариса Гусева, заместитель главного государственного санитарного врача  Донецкой области.

В санэпидстанции уверяют, что "подпольный" дом отдыха открылся и проработал чуть больше месяца, а вот на интернет-страничке городка развлечений "Сказка озера" выложен фотоархив ещё за лето 2008-го.

Кроме того, как смогли убедиться корреспонденты "КП", позвонив по указанному на сайте телефону, несмотря на все запреты СЭС,  и сейчас в "Сказке озера" принимают заказы - однокомнатный номер с завтраком нам предложили всего за 400 грн. в сутки. При этом на том конце провода заверили, что принять нас, т. е. отдыхающих, могут хоть завтра.

 

Юлия Домашова


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.