Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Источником холеры в Мариуполе стала канализация

Источник: "Полемика"
7.06.2011

Предварительные выводы санстанции засвидетельствовали, что причиной холеры в Мариуполе стали канализационные стоки.

Вероятнее всего, произошел несанкционированный выброс нечистот канализационно-насосной станции №8. Грязь попала в реку Кальмиус, а впоследствии и в море, утверждают эксперты, на которых ссылается ТСН.

За последние сутки в больницу новые больные холерой не попадали. Госпитализированы сейчас 14 человек. Медики отметили, что их состояние улучшается. Еще несколько носителей недуга - под наблюдением врачей. Санслужбы по несколько раз в день проверяют морскую и речную воду. Когда показатели вернутся в норму, никто понятия не имеет.

Отметим, что канализация до сих пор течет в реку. Тем временем местные власти постановили: за купание в море без разрешения - штраф - 200 гривен. Ранее, по данным эпидемиологического расследования заражение больных произошло преимущественно при обработке свежевыловленной рыбы в местах несанкционированного сброса сточных вод в неканализированные части или при потреблении изготовленных из нее блюд дома в условиях нарушений санитарно-гигиенических требований к технологии приготовления.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.