Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Дети из лагеря «Красная гвоздика» отравились из-за халатности взрослых (Донецкая обл.)

Источник: "Полемика"
29.07.2009

Причиной недомогания детей из святогорского лагеря «Красная гвоздика» стало халатное отношение к своим обязанностям работников пищеблока, передает корреспондент «Полемики».

По информации главного санитарного врача Донецкой области Виктора Денисенко, бактериологические исследования показали, что у детей выделена патогенная кишечная палочка и стафилококк, у повара и кухонных работниц - кишечная палочка.

«Работники отстранены от обязанностей и направлены на лечение», - рассказала врач-эпидемиолог областной СЭС Валентина Верещагина.
По официальной версии, вероятнее всего, что инфекция попала в организм детей через продукты питания. Скорее всего, это произошло из-за несоблюдения персоналом пищеблока личной гигиены, некачественной обработки технологического оборудования, инвентаря, столовой посуды после ее использования.

«В пробах продуктов (пельмени, овощное рагу, печенка, биточки, омлет), в смывах оборудования, столовых приборах выявлены отклонения от нормы по показателям микробиологической безопасности, выделены кишечная палочка и стафилококк», - рассказывает Валентина Верещагина
Работа пищеблока приостановлена, проведена генеральная уборка и заключительная дезинфекция. Дети продолжают питаться в столовой «Донецкого орленка».


Прокуратурой Славянска проводится доследственная проверка в порядке ст. 97 КПК Украины по факту возникновения болезней в детском оздоровительном учреждении.

Напомним, что к ответственности за случившееся в лагере привлечено 5 сотрудников, среди которых: директор комплекса, его зам, заведующая производством


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.