Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дети из лагеря «Красная гвоздика» отравились из-за халатности взрослых (Донецкая обл.)

29 июля 2009
Источник: "Полемика"

Причиной недомогания детей из святогорского лагеря «Красная гвоздика» стало халатное отношение к своим обязанностям работников пищеблока, передает корреспондент «Полемики».

По информации главного санитарного врача Донецкой области Виктора Денисенко, бактериологические исследования показали, что у детей выделена патогенная кишечная палочка и стафилококк, у повара и кухонных работниц - кишечная палочка.

«Работники отстранены от обязанностей и направлены на лечение», - рассказала врач-эпидемиолог областной СЭС Валентина Верещагина.
По официальной версии, вероятнее всего, что инфекция попала в организм детей через продукты питания. Скорее всего, это произошло из-за несоблюдения персоналом пищеблока личной гигиены, некачественной обработки технологического оборудования, инвентаря, столовой посуды после ее использования.

«В пробах продуктов (пельмени, овощное рагу, печенка, биточки, омлет), в смывах оборудования, столовых приборах выявлены отклонения от нормы по показателям микробиологической безопасности, выделены кишечная палочка и стафилококк», - рассказывает Валентина Верещагина
Работа пищеблока приостановлена, проведена генеральная уборка и заключительная дезинфекция. Дети продолжают питаться в столовой «Донецкого орленка».


Прокуратурой Славянска проводится доследственная проверка в порядке ст. 97 КПК Украины по факту возникновения болезней в детском оздоровительном учреждении.

Напомним, что к ответственности за случившееся в лагере привлечено 5 сотрудников, среди которых: директор комплекса, его зам, заведующая производством

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины