Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

КОНТИНЕНТ талантов. «ПУСТЬ Я НЕИЗВЕСТЕН ПОКА, НО ЦЕЛЬ ТАК БЛИЗКА!» (ФОТО)

31.05.2011
  • 1 / 11
    Народный хореографический ансамбль «Барвинок» (Луганск) продемонстрировал мастерство профессионального уровня
  • 2 / 11
    Ансамбль «Престиж» из села Подгоровка Старобельского района продолжает удивлять жюри и зрителей грандиозными номерами
  • 3 / 11
    Катя Бодрухина из Луганска предстала в образе Кармен и удивила жюри не только хореографическим, но и актерским талантом
  • 4 / 11
    Алексей Трощий из Рубежного начал свой победный танец за компьютером
  • 5 / 11
    Все победители хореографической номинации с координатором проекта Виктором Гризой
  • 6 / 11
    Трио жонглеров на ходулях (народный цирк «Родник», Луганск): проинтервьюировать этих «рослых» артистов прямо на сцене не удалось
  • 7 / 11
    Карина Богатова и Анна Атрюшкина (народный цирк «Родник», Луганск) смотрели на жюри свысока
  • 8 / 11
    Ребята из трио аккордеонистов «Дольче» из Северодонецка, похоже, и сами остались довольны своим выступлением
  • 9 / 11
    «Это самый крутой номер на сегодня! 12 баллов!» - так прокомментировал выступление Анжелики Антоновой-Дитковской из Рубежного Андрей Еремин
  • 10 / 11
    У вокалисток ансамбля «Квитонька» (Луганск) самые красивые голоса и самые яркие юбки!
  • 11 / 11
    Финалисты в вокальном жанре: Левон Погосов (Алчевск), Дарья Близнюк (Красный Луч), Виктор Новосельский (Алчевск)

Песня с таким припевом стала «гимном» луганского полуфинала «КОНТИНЕНТА талантов»

28 мая в Луганске определились 12 конкурсантов, которые будут представлять свою область на финальных концертах детского ТВ-проекта «КОНТИНЕНТ талантов».

Один из них – исполнитель песенки-«гимна» Левон Погосов из Алчевска, который запомнился зрителям еще по первому сезону шоу. Так что на этот раз Левон уже вполне «известен» восточно-украинской публике, и цель для него снова близка, но вот достигнет ли ее Левон – пока вопрос, потому что сильных соперников у него хоть отбавляй!

Закулисные мысли и сценические прорывы

Хотите знать, о чем говорят члены жюри вне съемок? Вот три основные темы, которые обсуждались во время небольшого перерыва:

- Если сейчас такая борьба, что же нас ждет на Суперфинале?

- Надо подумать о дипломах и для преподавателей лучших конкурсантов - без них у нас не было бы таких талантов.

- Нет, ну а как вам аккордеонисты - во дают, а?!

Аккордеонисты - это трио «Дольче» из Северодонецка, сделавшее самый большой прорыв на конкурсе и сполна использовавшее свой шанс. Их появление на проекте не было феерическим. Судьи отметили исполнительское мастерство, но посоветовали больше внимания уделить режиссуре номера. Проще говоря, на старте конкурса ребята выступили со скучным номером, который был бы уместен скорее на академическом концерте в музыкальной школе, чем на большой сцене. К полуфиналу же эти добросовестные ученики превратились в артистов, а их номер (играли ребята аргентинское танго Астора Пяццоллы) представлял собой настоящий спектакль! Надо ли говорить, что аккордеонисты прошли в финал? Там же оказался и Алексей Трощий из Рубежного, удачно дополнивший свое хореографическое мастерство, которое показал еще на кастинге, интересной режиссурой номера.

Дети проявляют таланты, а жюри - компетентность

На Луганском полуфинале восхищение вызывали не только таланты участников, но и компетентность жюри. Это оценили и конкурсанты, которые с удовольствием фотографировались и общались с судьями в паузах, и наставники ребят, которые обращались к членам жюри со словами благодарности за взвешенное и беспристрастное судейство.

Поставить высшие баллы обладательнице безупречного вокала Дарье Близнюк из Красного Луча или хореографическому ансамблю «Барвинок» из Луганска, впечатлившему мастерством и артистизмом, было несложно. А вот решить судьбу трио жонглеров на ходулях из луганского народного цирка «Родник» оказалось непросто. На предыдущем этапе конкурса ребята выступили безукоризненно и стали одними из фаворитов. В этот раз они тоже были удивительно эффектны и артистичны, но несколько раз роняли предметы на пол. Судьи пропустили ребят в финал, оценив сложность задуманных трюков и творческий потенциал исполнителей.

«Все-таки они дети, - говорит директор Донецкого государственного цирка «Космос» Юрий Кукузенко, отвечающий в жюри за оригинальный жанр. - Самое главное качество артиста - это стабильность, но характер закаляется годами. Профессиональный артист занимается ежедневно, а у детей есть все-таки и другие заботы есть. К тому же в этот раз было слишком велико волнение: полуфинал - это особые эмоции. Жонглирование – один из сложнейших жанров, тут малейшая ошибка видна, тут не схитришь. Но я увидел потенциал, я верю в этих ребят, и остальные члены жюри меня поддержали».

Лишний раз убедиться в том, что учредившая конкурс компания «КОНТИ» подобрала для конкурсантов самое профессиональное жюри, помог Виктор Новосельский из Алчевска, исполнивший песню «Варто чи ні?» из репертуара Александра Пономарева. Юрий Кукузенко сразу же вспомнил 1993-й год: в Донецке проходит фестиваль «Червона Рута», он - заседает в жюри и всячески поддерживает Александра Пономарева, который в итоге берет Гран-при. Вокал Виктора Новосельского тоже был оценен по достоинству - юноша в финале.

Конкурсанты - большие и маленькие, таланты - исключительно большие

Согласно правилам конкурса «КОНТИНЕНТ талантов», в нем могут участвовать дети в возрасте от 6 до 16 лет. Только по этой причине вынуждена была выбыть из борьбы за призовой фонд размером в 150 тысяч гривень Анастасия Куприященко, которой к региональному финалу (он состоится в ноябре) будет уже 17. Анастасия показала один из сильнейших и красивейших номеров в оригинальном жанре (это была Русалка, жонглирующая в жанре «антипод» - ногами), получила высокие оценки жюри, но вместо пропуска в финал - приглашение выступить на нем в качестве почетной гостьи.

Юные таланты радовали жюри независимо от своего возраста. Превосходны были 16-летние танцоры из ансамбля «Престиж». Они выступили с зажигательным и ярким номером «Чертята», и к уже традиционным шуткам судей о том, что село Подгоровка - новая хореографическая Мекка, добавилось предположение о том, что в ближайшее время Подгоровка может быть переименована в Диканьку.

А вот Кате Бодрухиной из Луганска всего шесть лет, но она уже довольно опытная артистка: год назад выступала на «КОНТИНЕНТЕ талантов» вне конкурса, а теперь - доросла до того, чтоб получать оценки. И оценки были самые высокие! «Кармен» в исполнении Кати буквально потрясла жюри. «Такое исполнительское мастерство, такой артистизм и такое понимание образа в шесть лет - это невероятно! Говорю это как отец шестилетней дочки», - отметил курирующий в жюри хореографическую номинацию Андрей Еремин, руководитель киевского балета «А6».

В ближайшую субботу, 4 июня, удивлять и потрясать жюри будут участники регионального полуфинала Харьковской области. Желаем судьям приятных открытий, а конкурсантам - высоких оценок!

Выпуск телешоу «КОНТИНЕТ талантов», посвященный луганскому региональному полуфиналу, смотрите 4 июня на телеканалах трех областей-участниц проекта:

- ЛОТ (Луганск) - суббота, 15:30 (повтор – воскресенье, 12:00)

- ДОНБАСС - суббота, 12:30 (повтор – воскресенье,08:30)

- МТВ (Мариуполь) - суббота, 13:40 (повтор – понедельник, 07:20)

- ОТБ (Харьков)- суббота, 13:00 (повтор – воскресенье)

Продюсерский центр «Крок»


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.