Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Три здравницы "отдыхают"

Источник: "Донбасс"
24.05.2011

Сегодня губернатор сообщил о подготовке региона к оздоровлению детей, а также о том, кто виноват в той беде (иначе не назовешь), которой стал для жителей региона неподготовленный, но введенный в эксплуатацию автовокзал Западный.

Мало того, что Западный расположен в неудобном месте, так еще и подвоз людей туда затруднен, инфраструктура практически отсутствует. Анатолий Близнюк возложил вину на  задержанного депутата Донецкого облсовета Владислава Дрегера, которому принадлежал закрытый Путиловский. 

- Не выполнил всех условий, которые он на себя взял, и не довел до ума тот автовокзал, - подчеркнул Анатолий Михайлович. И пообещал, что обязательно будут приняты меры. Но так как объект - коммерческий, подсобить ему деньгами из казны того же Донецка нельзя...

Что до летнего отдыха детей: планируют оздоровить 65% ребят школьного возраста, 70% - из малообеспеченных семей и 100% - детей-сирот, а также лишенных родительской заботы. В области откроют 70 учреждений оздоровления и 750 - отдыха (в том числе 6 лагерей труда и отдыха и 3 палаточных). «Некоторые здравницы увеличивают количество принимаемых детей, но есть и три, которые в этом году впервые не откроются», - сообщил Анатолий Михайлович.

И на уточняющий вопрос «Донбасса», какие это, собственно, заведения, ответил:

- Речь идет о святогорском детском лагере имени Юрия Гагарина. Там будет проведена полная реконструкция. Уже утвержден генплан строительства на его месте базы отдыха для детей и родителей. У базы отдыха «Чайка» в поселке Юрьевка появился новый собственник, уверяющий, что у него нет средств для того, чтобы содержать этот пансионат. Подобная ситуация и с пансионатом «Брусино» в Красном Лимане.

По словам губернатора, принято решение в установленном законом порядке забрать землю у неэффективных пользователей. И передать тем, кто готов без перепрофилирования заниматься оздоровлением сограждан.

Андрей Кривцун

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.