Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

СЭС закрыла пляж на Северском Донце

25 июля 2009
Фото: saint-petersburg.ru
Фото: saint-petersburg.ru
<
Увеличить фото...  

Очередной рейд работников санэпидстанции, к сожалению, показал, что, несмотря на все штрафные санкции, на курортах региона не стало чище.

В особо вопиющих случаях эпидемиологи закрывают пляжи. Так, бытовой мусор на побережье стал причиной того, что СЭС запретила купаться в Щурове.

Кроме того, из 16 общественных пляжей, которые находятся под контролем СЭС, соответствуют действующим нормативам, имеют паспорта и введены в эксплуатацию 12 на побережье Азовского моря: 3 в Мариуполе (кроме 5-го и 6-го участков пляжа Орджоникидзевского района - здесь запрещено купаться из-за бактериологического загрязнения воды), ещё 3 в Першотравневом районе (Урзуф, Ялта и Юрьевка) и 6 - в Новоазовском районе.

- Санэпидстанция не дала разрешения на эксплуатацию пляжей, которые находятся в поселковой собственности Седова, Новоазовска, Безыменного и Мелекино. И причина не в качестве воды, они абсолютно не благоустроены (нет теневых навесов, туалетов, душевых кабинок и т. д.). Местные власти, коммунальщики абсолютно не занимаются этой проблемой, - рассказал Роман Родина, начальник отдела коммунальной гигиены Донецкой облСЭС.

К слову, не всё гладко и с речными пляжами (в том числе на водоёмах). Из 9 работают только 6:  в Волновахском районе - "Форрест Парк", в Авдеевке - Голубое озеро, по 2 в Краснолиманском районе (на Голубых озерах) и Дебальцеве - Мироновское и Углегорское водохранилища.

 

Юлия Домашова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины