Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

СЭС закрыла пляж на Северском Донце

25.07.2009
Фото: saint-petersburg.ru

Очередной рейд работников санэпидстанции, к сожалению, показал, что, несмотря на все штрафные санкции, на курортах региона не стало чище.

В особо вопиющих случаях эпидемиологи закрывают пляжи. Так, бытовой мусор на побережье стал причиной того, что СЭС запретила купаться в Щурове.

Кроме того, из 16 общественных пляжей, которые находятся под контролем СЭС, соответствуют действующим нормативам, имеют паспорта и введены в эксплуатацию 12 на побережье Азовского моря: 3 в Мариуполе (кроме 5-го и 6-го участков пляжа Орджоникидзевского района - здесь запрещено купаться из-за бактериологического загрязнения воды), ещё 3 в Першотравневом районе (Урзуф, Ялта и Юрьевка) и 6 - в Новоазовском районе.

- Санэпидстанция не дала разрешения на эксплуатацию пляжей, которые находятся в поселковой собственности Седова, Новоазовска, Безыменного и Мелекино. И причина не в качестве воды, они абсолютно не благоустроены (нет теневых навесов, туалетов, душевых кабинок и т. д.). Местные власти, коммунальщики абсолютно не занимаются этой проблемой, - рассказал Роман Родина, начальник отдела коммунальной гигиены Донецкой облСЭС.

К слову, не всё гладко и с речными пляжами (в том числе на водоёмах). Из 9 работают только 6:  в Волновахском районе - "Форрест Парк", в Авдеевке - Голубое озеро, по 2 в Краснолиманском районе (на Голубых озерах) и Дебальцеве - Мироновское и Углегорское водохранилища.

 

Юлия Домашова


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.