Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Пустующий курорт (ФОТО)

8.05.2011
  • 1 / 7
  • 2 / 7
    Так выглядит вновь отреставрированный фонтан «Царевич и Жар-птица»
  • 3 / 7
  • 4 / 7
  • 5 / 7
  • 6 / 7
  • 7 / 7

В то время, когда тысячи страждущих нуждаются в курортном лечении, санатории Славянского курорта – полупустые…

Роскошная весна по-настоящему царствует на Славянском курорте. Деревья одеваются в листву, цветут фруктовые деревья, на клумбах – тюльпаны, в парке расцвели декоративные кустарники, а в траве – дикорастущие ранние цветы. На ухоженных аллеях курортного парка гуляют немногочисленные отдыхающие санаториев «Славянский» и «Юбилейный». Среди отдыхающих – мамы или бабушки с детьми дошкольного возраста, проживающие в микрорайоне курорта.

Обидно, что весна подходит к концу, а парк курорта, да и сам курорт не «кишит» отдыхающими. К сожалению, можно сказать, что наблюдается некоторое затишье.

Санаторий «Донбасс» не работает. И хотя, по предварительным данным, он должен был открыться с 15 мая, работники санатория не уверены, что он откроется и к 1 июня.

Нет привычных очередей на процедуры и в санатории «Юбилейный». А по количеству гуляющих на территории колясочников, можно сказать, что и на инвалидах экономят. В то время, когда столько людей нуждается в курортном лечении, а об инвалидах можно сказать, что постоянно, эта категория людей не в состоянии за свой счет ежегодно лечиться. А выделяемых государством средств не хватает для приобретения путевок.

К слову, стоимость путевки на 45 дней для спинальника составляет от 14 до 15 тыс. грн, в зависимости от условий проживания. Ну и какая инвалидная пенсия позволит купить такую путевку? Вот и остается надежда только на государство, вернее на Министерство труда и соцполитики, которое должно выкупать путевки у санаториев разных профилей. Только оно, министерство, уж который год почему-то не спешит это делать.

И как результат – целые санатории разных профилей вместо того, чтобы лечить страждущих, простаивают по полгода. А врачи этих профильных заведений, соответственно, находятся в вынужденных отпусках. И кто после этого может назвать нас рачительными хозяевами?

Фото автора

Раиса Бабанская

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.