Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пустующий курорт (ФОТО)

8 мая 2011
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

В то время, когда тысячи страждущих нуждаются в курортном лечении, санатории Славянского курорта – полупустые…

Роскошная весна по-настоящему царствует на Славянском курорте. Деревья одеваются в листву, цветут фруктовые деревья, на клумбах – тюльпаны, в парке расцвели декоративные кустарники, а в траве – дикорастущие ранние цветы. На ухоженных аллеях курортного парка гуляют немногочисленные отдыхающие санаториев «Славянский» и «Юбилейный». Среди отдыхающих – мамы или бабушки с детьми дошкольного возраста, проживающие в микрорайоне курорта.

Обидно, что весна подходит к концу, а парк курорта, да и сам курорт не «кишит» отдыхающими. К сожалению, можно сказать, что наблюдается некоторое затишье.

Санаторий «Донбасс» не работает. И хотя, по предварительным данным, он должен был открыться с 15 мая, работники санатория не уверены, что он откроется и к 1 июня.

Нет привычных очередей на процедуры и в санатории «Юбилейный». А по количеству гуляющих на территории колясочников, можно сказать, что и на инвалидах экономят. В то время, когда столько людей нуждается в курортном лечении, а об инвалидах можно сказать, что постоянно, эта категория людей не в состоянии за свой счет ежегодно лечиться. А выделяемых государством средств не хватает для приобретения путевок.

К слову, стоимость путевки на 45 дней для спинальника составляет от 14 до 15 тыс. грн, в зависимости от условий проживания. Ну и какая инвалидная пенсия позволит купить такую путевку? Вот и остается надежда только на государство, вернее на Министерство труда и соцполитики, которое должно выкупать путевки у санаториев разных профилей. Только оно, министерство, уж который год почему-то не спешит это делать.

И как результат – целые санатории разных профилей вместо того, чтобы лечить страждущих, простаивают по полгода. А врачи этих профильных заведений, соответственно, находятся в вынужденных отпусках. И кто после этого может назвать нас рачительными хозяевами?

Фото автора

Раиса Бабанская

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины