Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В лесах Святогорья запретили курить

6 мая 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Инженер по охране природных экосистем Национального природного парка «Святые Горы» Инна Селютина сообщила, что за пожароопасный период 2010 года на территории парка ликвидировано 27 пожаров на площади более 4 га.

В текущем году пожароопасный период объявлен с начала апреля. На протяжении месяца сотрудниками парка уже потушены 3 пожара, которые произошли в Теплинском природоохранном научно-исследовательском отделении. Инна Селютина заметила, что все пожары были низовые, огнем пройдено 10,7 га. Пожары случились на меловых склонах, что затрудняло подъезд техники и тушение огня.

Анализ показал, что лесные ЧП возникали из-за небрежного обращения человека с огнем: сжигание мусора и сухой травы, разведение костров, выбрасывание окурков. В сухое время даже один непогашенный окурок может превратить сосновый лес в пылающий факел.

Инна Селютина обратила внимание, что Краснолиманский и Славянский райсоветы, на территории которых располагаются Святогорское и Теплинское природоохранные научно-исследовательские отделения НПП «Святые Горы», приняли решения о запрете въезда транспорта (кроме специального) в лесные массивы, а также использования в сосновых насаждениях открытого огня (костры, курение и т. д.).

По материалам: tvplus.dn.ua

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины