Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

В лесах Святогорья запретили курить

Источник: "Донбасс"
6.05.2011

Инженер по охране природных экосистем Национального природного парка «Святые Горы» Инна Селютина сообщила, что за пожароопасный период 2010 года на территории парка ликвидировано 27 пожаров на площади более 4 га.

В текущем году пожароопасный период объявлен с начала апреля. На протяжении месяца сотрудниками парка уже потушены 3 пожара, которые произошли в Теплинском природоохранном научно-исследовательском отделении. Инна Селютина заметила, что все пожары были низовые, огнем пройдено 10,7 га. Пожары случились на меловых склонах, что затрудняло подъезд техники и тушение огня.

Анализ показал, что лесные ЧП возникали из-за небрежного обращения человека с огнем: сжигание мусора и сухой травы, разведение костров, выбрасывание окурков. В сухое время даже один непогашенный окурок может превратить сосновый лес в пылающий факел.

Инна Селютина обратила внимание, что Краснолиманский и Славянский райсоветы, на территории которых располагаются Святогорское и Теплинское природоохранные научно-исследовательские отделения НПП «Святые Горы», приняли решения о запрете въезда транспорта (кроме специального) в лесные массивы, а также использования в сосновых насаждениях открытого огня (костры, курение и т. д.).

По материалам: tvplus.dn.ua


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.