Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Иной Челси». Донецкий чиновник о своем «Лексусе» и бизнесе: «За правду не может быть стыдно»

25 апреля 2011
Николай Левченко пришел на премьеру фильма с женой Алисой. Фото С. Ваганова
Николай Левченко пришел на премьеру фильма с женой Алисой. Фото С. Ваганова
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

В Донецке состоялась премьера скандального фильма о «Шахтере» «Иной Челси»

В пятницу вечером подъезды к кинотеатру «Звездочка» напоминали красную дорожку каннского кинофестиваля. Такой концентрации местного бомонда на премьерах Донецк еще не видел. Окрестности были забиты джипами, престижными иномарками и машинами ППС, а в холле «Звездочки» дефилировали дамы в вечерних платьях. Была здесь и добрая половина Донецкого горсовета. Чиновники здоровались, подначивая друг друга: «Привет, админресурс», а начальник управления коммунальных ресурсов Сергей Богачев запросто зачерпнул пригоршню попкорна из ведерка у начальника управления благоустройства Савинова: «Можно, Костян?».

Такой ажиотаж вызвала премьера документального фильма «Иной Челси», который стал причиной скандала еще до выхода на экраны. Ведь один из главных героев ленты — секретарь горсовета Николай Левченко. Кроме него в фильме о «Шахтере» снялись два простых горняка с шахты Путиловской — Саша и Степанович. Параллельно с победами клуба режиссер показал их нелегкий труд и бедный быт.

Саша и Степанович. В фильме горняки с шахты Путиловской. Фото С. Ваганова

На этом контрасте между болельщиком с вип-трибуны и обычными работягами и строится интрига фильма. Левченко настолько разоткровенничался перед камерой, что нарвался на резкую реакцию вице-премьера Бориса Колесникова. В ленте показали, как Левченко ездит в дорогом «Лексусе», как в рабочем кабинете выбирает с дизайнером шторы для своего дома и рассказывает о стройфирме, которую переоформил на отца. После этого вице-премьер заявил «Украинской правде», что секретарю горсовета стоит уйти из власти и заняться частным бизнесом. На лучшую рекламу для своего фильма немецкий режиссер Якоб Пройсс вряд ли мог и рассчитывать. Билеты на фильм в «Звездочке» заранее раздавали бесплатно, а в кассах входных не было даже на второй день показа.

«Я себе в этом фильме не нравлюсь — выгляжу неприглядно. Но я не Ален Делон, и мне не стыдно. Я был честен, а за правду не может быть стыдно. Я фактически в этом фильме заполнил декларацию о своих расходах. Хотя мне понравилось, как показали победы «Шахтера». Наша команда добилась победы в жесткой европейской конкуренции, где нет никаких возможностей, кроме честной и открытой борьбы», — объяснил «Сегодня» Левченко после сеанса. Секретарь горсовета добавил, что не видит причин для своей отставки, а по поводу комментария Колесникова сказал: «Борис Викторович — человек с очень жестким, с очень сильным характером. Его слова могут погнуть винты у Ил-18». По словам Левченко, все свои деньги он заработал еще до того, как стал секретарем горсовета, а к строительной фирме уже не имеет отношения.

Поет армянин

По словам режиссера Якоба Пройсса, президенту ФК «Шахтер» фильм понравился — немцу даже подарили именную футболку «горняков». А самому режиссеру по душе, что в Донецке заменили «Газели» на втором маршруте на просторные автобусы: «Это, прямо как у нас в Германии, они даже похожи» (режиссер смотрел, как меняется город 5 лет, пока снимал фильм).

Режиссер. «Шахтер» подарил Якобу Пройсу именную футболку. Фото С. Ваганова

А Левченко пригласил его опять приехать через 5 лет, когда город станет еще лучше. Кстати, песню «Спят курганы темные» в фильме спел простой армянин из Берлина. Пройсс хотел нанять «Любэ», но те запросили 1 тыс. евро.

Андрей Мащенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины