Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Откровения горловской жрицы любви

Нога за ногу, мини-юбка, потрепанные волосы, в речи то и дело ненормативные словечки – перед нами типичная малолетка, зарабатывающая на жизнь продажей собственного тела.

Ее «карьера» проститутки началась с 15 лет, сейчас горловчанка Анна К. уже достигла совершеннолетия, к тому же воспитывает полуторогодовалую дочь. Что же заставляет молодых девчонок заниматься этим ремеслом? Об этом мы решили поинтересоваться у Анны, которая находилась в кабинете начальника отдела по борьбе с незаконной торговлей людьми Горловского городского управления милиции.

- Я из многодетной семьи, - рассказывает девушка, - сколько себя помню, всегда мы нуждались в деньгах, потому как матери тяжело было воспитывать еще 6 детей. Так получилось, что в 14 лет я забеременела, проблем еще прибавилось. Поэтому, когда предложили поработать в Москве, согласилась.

- А на каких условиях ты работала в столице России?

- Здесь предлагали одни условия, а по приезду на место оказалось, что там нас ожидает положение рабынь. Нам выделили комнату, ее мы делили с тремя девчонками, двое из них тоже горловчанки. Нас закрывали на целые сутки, права выхода мы не имели. Клиентов нам привозили, и мы обязаны были выполнять любое их желание. Хозяева с нами обращались очень грубо. Иногда из еды была только вода.

- А как же вы обходились без еды?

- Иногда клиенты подкармливали, иногда и хозяева, когда бывали в хорошем настроении. А иногда голодали.

- Всегда ли клиенты вели себя адекватно?

- Конечно, случаи бывали разные. Бывало нас возили обслуживать мужчин по указанному адресу и до этого оговаривалось, что клиент будет один. А когда приезжаешь на квартиру, там сидит человек 15. И всех их надо обслужить, никакие отказы не принимаются. Иногда даже страшно становилось за собственную жизнь.

- Какова была оплата за ваши услуги?

- В среднем платили по 2,5 - 3 тысячи российских рублей, однако мы этих денег не видели. Хотя, когда меня отправляли, обещали половину заработка отдавать на руки. На вокзале в Москве меня встретили соотечественники и сразу же отобрали паспорт.

- Сколько времени ты жила в Москве?

- С меня хватило и месяца, хотя отпускать не хотели. Были очень большие проблемы, когда я захотела вернуться в Горловку. Но в конце-концов вернули паспорт и так я смогла вернуться домой.

- А сейчас чем занимаешься?

- Тем же.

- А с кем находится твоя дочь, пока ты работаешь?

- С моей мамой.

Как прокомментировал ситуацию Артем Крищенко, начальник ОБПТЛ Горловского ГУ, данная девушка проходит по уголовному делу, возбужденному за торговлю людьми, свидетельницей. Именно она попала в руки к горловской семье, состоящей из матери и сына, которая поставила на поток отправку живого товара в Москву. За каждую из девчонок, которую удалось уговорить, они получали, в среднем, 200 долларов.

В настоящее время следствие по данному делу продолжается. Еще предстоит узнать, скольким девчонкам исковеркали судьбу предприимчивые мать и сын.



Татьяна Семенова, Пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.