Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

КОНТИНЕНТ талантов. Об избытке чувств, трагедиях и хэппи-эндах

19 апреля 2011
Гимнастка Наталья Ковалева из Макеевки покорила жюри не только своими спортивными способностями, но и артистизмом
Гимнастка Наталья Ковалева из Макеевки покорила жюри не только своими спортивными способностями, но и артистизмом
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Определены все участники донецкого регионального полуфинала проекта «КОНТИНЕНТ талантов»

Второй основной кастинг детского творческого проекта «КОНТИНЕНТ талантов» прошел 16 апреля в Донецке. С его участниками телезрители познакомятся уже в ближайшую субботу, когда в эфир каналов «Донбасс», МТВ (Мариуполь), ЛОТ (Луганск) и ОТБ (Харьков) выйдет очередной выпуск одноименного телешоу.

Победители двух основных кастингов, проведенных в Донецкой области, встретятся 21 мая в региональном полуфинале «КОНТИНЕНТА талантов».

Ни минуты покоя

Этот конкурсный день выдался хлопотным, насыщенным и эмоциональным для членов жюри.

Судьи были настолько вдохновлены выступлениями конкурсантов, что во время перерыва принялись обсуждать: а не подготовить ли им самим какой-нибудь совместный творческий номер? Тренироваться начали немедленно. Когда Мария Панга из Мариуполя вышла с песней «Хора из Молдовы», судьи вскочили со своих мест и пустились в пляс.

Мариупольские битбоксеры Антон Хандога и Виктор Баранов выступили настолько блистательно, что курирующая вокальную номинацию Светлана Захарова попросила их научить и ее имитировать с помощью голоса звучание разнообразных музыкальных инструментов. Ребята наверняка справятся – ведь они научились всему сами: у них нет педагога или тренера, видеоуроки они ищут в Интернете и при этом добились мастерства, поразившего даже жюри.

Ответственный за оригинальный жанр Юрий Кукузенко схватился сразу за голову и за сердце (от избытка чувств!), когда ему пришлось оценивать выступление двукратной чемпионки Донецкой области по художественной гимнастике Натальи Ковалевой. На предположение жюри о том, что у нее наверняка уже есть какие-нибудь награды, 11-летняя макеевчанка скромно ответила: «Да, есть – 30 медалей и еще кубки, грамоты…» Юрий Кукузенко признался, что на «КОНТИНЕНТе талантов» оценивал Наталью как актрису, а не спортсменку: ее выступление под танго Астора Пьяццоллы было настолько проникновенным и артистичным, что она получила от судей максимальное в этот день количество баллов – 34.

Горькая трагедия со сладким хэппи-эндом

Когда посреди прослушивания вокалистов вдруг объявили, что сейчас вне конкурса выступит образцовый ансамбль современного танца «Карамель» из Дружковки, пришел черед волноваться главному в жанре хореографии Андрею Еремину. Все пропуски в полуфинал к этому моменту были уже розданы. Но «Карамель», опоздавшая на просмотр из-за того, что защищала в этот день звание образцового коллектива, показала столь безупречный и жизнерадостный танец, что Еремину не оставалось ничего, кроме как с горечью признать: «Это лучшее, что я видел сегодня, и то, что для этого ансамбля у нас нет еще одного места в полуфинале, - настоящая трагедия». Спустя пару часов ситуация завершилась хэппи-эндом. Посовещавшись, члены жюри решили, что без ансамбля «Карамель» дальнейшее движение к сладкому мигу победы невозможно, и попросили оргкомитет проекта сделать исключение и пригласить дружковских танцоров в полуфинал.

Шоу продолжат лучшие

Из донецких конкурсантов особо порадовали жюри ансамбль гитаристов «Дека плюс», шоу-группа «Аква», певицы-близнецы Таня и Аня Трохинины, вокалистки Екатерина Низкопоклонная и Тамара Логвинова. Также прошел в полуфинал эквилибрист Ростислав Рязанцев из старобешевской цирковой студии «Кураж».

Но наибольшее количество представителей в региональном полуфинале будет из Макеевки. Юные дарования из этого города в очередной раз отлично показали себя. Народный ансамбль «Элегия» выступил с ярким и динамичным танцем «Пираты Карибского моря». Девушки из трио «Подснежник» показали красивейший номер «Атом» в жанре «графический балет» (рисунки, которые они изображали, сплетая в невероятные узоры свои руки и ноги, были подсказаны им учебником химии, где рассказывается о строении атома). Закрывал просмотр еще один макеевчанин – Александр Калоша. «В калошу» юноша не сел: «Show must go on» в его исполнении обеспечило ему место в полуфинале и стало отличным завершением конкурсного дня.

В следующую субботу основной кастинг «КОНТИНЕНТА талантов» пройдет в Луганске, затем съемочная группа отправится в Северодонецк и Харьков.

Телеверсию кастинга, прошедшего в Донецке 16 апреля, смотрите в телеэфире 23 апреля:

- «Донбасс» - суббота, 12:30 (повтор – воскресенье, 08:30)

- МТВ (Мариуполь) - суббота, 13:40 (повтор – понедельник, 07:20)

- ЛОТ (Луганск) - суббота, 15:30 (повтор – воскресенье, 12:00)

- ОТБ (Харьков) - суббота, 13:00 (повтор – воскресенье)

Больше фото с кастинга, прошедшего 16 апреля в Донецке, - на официальном сайте проекта:

http://talant.konti.com/gallery/photo-gallery/16_april_Donetsk-page-1.html

Продюсерский центр «Крок», организатор проекта

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины