Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Победители "КОНТИНЕНТА талантов" отдали приз на спасение малыша

18.04.2011
Шоу-балет «Андеграунд» Волноваха» на сцене конкурса «КОНТИНЕНТ талантов»
Шоу-балет «Андеграунд», победитель первого сезона детского телеконкурса «КОНТИНЕНТ талантов», передал весь свой денежный приз на лечение четырехлетнего земляка Ильи Безпалько.

У мальчика обнаружили нейробластому обеих почек, для борьбы с которой потребовалась дорогостоящая операция в Киеве, а также многократные курсы лучевой и химиотерапии. Семья просила о финансовой помощи многие предприятия, но поддержки не получила. Развесили объявления по городу. Одно из них оказалось на стене Дворца культуры, где репетирует «Андеграунд», и попалось на глаза будущим победителям «КОНТИНЕНТА талантов». Дети еще перед финалом решили: если выиграют – все деньги (а приз составил 17 тысяч гривень) отдадут на лечение малыша.

«Когда ребенок болеет, его жалеют все. Но каждый думает: может, кто-то другой поможет», - объясняет 8-летняя Евгения Хаджинова корреспонденту «Газеты по-украински» Татьяне Заровной, которая побывала в Волновахе, встретилась с Ильей и юными артистами, оказавшими ему поддержку.

Сейчас идет второй сезон проекта «КОНТИНЕНТ талантов». За призовой фонд размером в 150 тысяч гривень от компании «КОНТИ» соревнуются талантливые дети из Донецкой, Луганской и Харьковской областей. События конкурса транслируются в эфире телеканалов «Донбасс», МТВ (Мариуполь), ЛОТ (Луганск) и ОТБ (Харьков).

Репортаж Татьяны Заровной в «Газете по-украински»:

- на русском языке

http://gazeta.ua/ru/articles/ukraine-newspaper/376995

- на украинском языке

http://gazeta.ua/articles/ukraine-newspaper/376995

Продюсерский центр «Крок», организатор проекта «КОНТИНЕНТ талантов»

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.