Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Донецкие депутаты требуют от ВР запретить неофашистскую деятельность

Источник: "proUA.com"
30.03.2011

29 марта сессия Донецкого облсовета обратилась к Верховной Раде Украины с просьбой как можно скорее рассмотреть и принять закон, запрещающий крайнюю националистическую – неофашистскую деятельность и предусматривающий ответственность за ее проведение.

Об этом корреспонденту «Донецк. Комментарии» сообщили в пресс-службе Донецкого обкома КПУ.

Инициатор, и автор обращения к ВР депутат облсовета от КПУ Ирина Попова пояснила, что необходимость принятия такого закона назрела давно. Она продиктована тем, что за 20 лет независимости национализм во многом трансформировался в крайнюю форму – в неофашизм.

«Особый импульс, -  подчеркнула депутат, -  он приобрел в годы правления Виктора Ющенко, когда были героизированы фашистские приспешники – палачи Бандера и Шухевич. Их последователи по всей Украине стали проводить  неофашистские марши, а некогда оранжевые политические силы - приобретать специфичный коричневый цвет».

В Донецком облсовете считают, что для сохранения стабильности, межнационального мира и согласия в Украине, недопущения разжигания межнациональной розни и вражды, их надо срочно рассматривать и принимать.

Депутаты Донецкого областного совета от КПУ заявляют, что Украине, если она действительно стремится быть цивилизованным европейским государством, давно пора, как непотребный хлам, выбросить на свалку, сомнительных героев, позорящих страну, – Бандеру, Шухевича, их пособников из ОУН-УПА и принять законы, запрещающие современникам вести неофашистскую деятельность. 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.