Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Арбузы отправляют дончан на больничную койку

19 июля 2009
Самочувствие у Артема Мельникова налаживается, и он обещает себе больше не соблазняться ранними бахчевыми. Фото: Донбасс
Самочувствие у Артема Мельникова налаживается, и он обещает себе больше не соблазняться ранними бахчевыми. Фото: Донбасс
<
Увеличить фото...  

Артем Мельников и не подозревал, что вторую половину своего отпуска проведет на больничной койке в инфекционном отделении.

На свою беду, на десерт парень отведал большую полосатую ягоду, которую, как утверждал продавец, только вчера привезли с юга Украины.

- Я очень люблю арбузы и дыни, вот и не смог устоять перед искушением, - рассказывает Артем. - Хотя и раньше слышал, что были случаи отравления бахчевыми, но думал, что со мной все будет нормально, понадеялся на «авось».

Уже через несколько часов у молодого человека резко подскочила температура до 39 градусов, появились слабость, головокружение, тошнота. Одним словом, все классические симптомы пищевого отравления. Сбить температуру не удавалось. Артему становилось все хуже и хуже. Он мысленно перебирал в памяти продукты, которые были в холодильнике, вроде бы всё свежее, только сегодня куплено. Тут парень и вспомнил о внесезонном арбузе.

- Родные вызвали машину «скорой помощи», которая доставила меня в инфекционное отделение центральной городской больницы №1. Я чувствовал себя настолько слабым, что не мог оторвать головы от подушки, - говорит пострадавший, - докторам пришлось со мной повозиться. Еще одной моей ошибкой было то, что до последнего не хотел вызывать  «скорую помощь». Поэтому, когда приехали врачи, у меня уже была сильная интоксикация. А при отравлении помощь должна быть незамедлительной, в таких ситуациях играет роль каждая минута.

Сейчас Артему уже лучше, ему разрешают выходить на прогулку, встречаться с родственниками и друзьями. В больнице молодому человеку объяснили, что абсолютно все овощи и фрукты употреблять можно и нужно только по сезону. Поспевают у нас бахчевые в середине августа, тогда и кушайте на здоровье.

Источник: Донбасс

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины