Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Арбузы отправляют дончан на больничную койку

19.07.2009
Самочувствие у Артема Мельникова налаживается, и он обещает себе больше не соблазняться ранними бахчевыми. Фото: Донбасс

Артем Мельников и не подозревал, что вторую половину своего отпуска проведет на больничной койке в инфекционном отделении.

На свою беду, на десерт парень отведал большую полосатую ягоду, которую, как утверждал продавец, только вчера привезли с юга Украины.

- Я очень люблю арбузы и дыни, вот и не смог устоять перед искушением, - рассказывает Артем. - Хотя и раньше слышал, что были случаи отравления бахчевыми, но думал, что со мной все будет нормально, понадеялся на «авось».

Уже через несколько часов у молодого человека резко подскочила температура до 39 градусов, появились слабость, головокружение, тошнота. Одним словом, все классические симптомы пищевого отравления. Сбить температуру не удавалось. Артему становилось все хуже и хуже. Он мысленно перебирал в памяти продукты, которые были в холодильнике, вроде бы всё свежее, только сегодня куплено. Тут парень и вспомнил о внесезонном арбузе.

- Родные вызвали машину «скорой помощи», которая доставила меня в инфекционное отделение центральной городской больницы №1. Я чувствовал себя настолько слабым, что не мог оторвать головы от подушки, - говорит пострадавший, - докторам пришлось со мной повозиться. Еще одной моей ошибкой было то, что до последнего не хотел вызывать  «скорую помощь». Поэтому, когда приехали врачи, у меня уже была сильная интоксикация. А при отравлении помощь должна быть незамедлительной, в таких ситуациях играет роль каждая минута.

Сейчас Артему уже лучше, ему разрешают выходить на прогулку, встречаться с родственниками и друзьями. В больнице молодому человеку объяснили, что абсолютно все овощи и фрукты употреблять можно и нужно только по сезону. Поспевают у нас бахчевые в середине августа, тогда и кушайте на здоровье.

Источник: Донбасс

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.