Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Жителям Донбасса, Днепра и Кривого Рога доплатят за вонючий газ

28 февраля 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Президент пообещал экологические доплаты

«Я вырос в таком же городе, как Кривой Рог – рядом был Енакиевский металлургический завод. Знаю, что такое проблема экологии в таких городах. Я часто бывал в Кривом Роге, город задымлен. Ночью, особенно ночью, идут выбросы газа, тяжело дышать», - рассказал Виктор Янукович.

«Нам удалось договориться с профсоюзом «Криворожстали» (Mittal Steel), чтобы они открыли инвестпрограмму на миллиард гривен, которая должна увеличить работу по очистке выбросов, которые делает завод. Это улучшит экологическую ситуацию».

«Те ГОКи, которые производят железорудное сырье, также отрицательно влияют на экологию. Для таких регионов, как Кривой Рог, весь Криворожский бассейн, Донбасс, города Днепропетровск, Мариуполь, Алчевск, Днепродзержинск и другие – они нуждаются в том, чтобы государство доплачивало работникам и жителям городов экологические доплаты. Уровень заболеваемости требует значительных расходов на лечение. В каком состоянии этот закон – я не могу сказать. Кажется, он прошел первое чтение, мы его обсуждали. Его однозначно примут в этом полугодии. Депутаты очень положительно настроены. И большинство, и оппозиция объединятся и проголосуют, я думаю. Как только он будет принят, я его подпишу», - сказал президент.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины