Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Китайские партнеры "кинули" стеклоделов

Источник: "Донбасс"
19.02.2011

В Константиновке, не проработав и полумесяца, в ООО «Стройстекло-Трейдинг» была окончательно остановлена линия по производству листового оконного стекла в больших объемах по технологии «Главебел». Из стекловаренной печи слита масса, а более пятисот человек персонала получили расчет.

Весь город с надеждой смотрел на это предприятие, раструбившее на всю Донетчину о своих технологических достижениях в партнерстве с одной из китайских фирм. Закупка оборудования и пуско-наладочные работы обошлись организаторам в круглую сумму, но успех затеи сулил немалые барыши. И вот проект окончательно рухнул.

По словам гендиректора ООО Людмилы Пустовит, причина - в некачественном технологическом оборудовании, изготовленном в Китае. «Едва запустившись, мы без конца поднимали в рабочее и в неурочное время аварийные ремонтные группы, - пояснила «Донбассу» Людмила Анатольевна. - После консультаций с экспертами нам стало ясно: партнеры нас крепко надули, подсунув заведомый брак. Мы уже с китайцами имели неприятности, и вот снова обожглись».

Судебная перспектива весьма туманна из-за тонкостей договорных отношений. Но стеклоделы не опустили руки. Сегодня завод аккумулирует силы и средства для реконструкции печи по производству прокатного стекла для солнечных батарей. На кону - масса договоров с организаторами европейского профильного рынка.

Сергей Маринцев

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.