Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Найденные в Святогорске мощи будут выставлены на всеобщее обозрение

14 июля 2009
вместе с мощами монахи нашли и таинственное послание в бутылке. Фото: Остров
вместе с мощами монахи нашли и таинственное послание в бутылке. Фото: Остров
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Верующие смогут приехать в Лавру и приложиться к святыне.

 

Мощи первого настоятеля Святогорской Пустыни архимандрита Арсения и мощи подвижника и прозорливца преподобного Исаакия, найденные на территории Свято-Успенской Святогорской Лавры, будут положены в специальный гроб (рака), чтобы верующие могли прикладываться к их останкам.

Об этом сказал пресс-секретарь митрополита Донецкого и Мариупольского протоиерей Георгий Гуляев.

"Теперь для мощей будет подготовлена специальная так называемая рака (гроб), приспособленная для того, чтобы верующие могли прикладываться к останкам…Это древняя православная традиция, таким образом почитаем мощи угодников Божьих", - сказал Гуляев. 

Он уточнил, что "мощи будут находиться в Соборе Успения Божьей Матери Свято-Успенской Святогорской Лавры в городе Святогорск Донецкой области".

Гуляев отметил, что с поиском мощей произошла "настоящая детективная история, поскольку вероятность обретение мощей Арсения была ничтожно малой".

По его словам, когда монахи в разные годы "восстанавливали пещеры, находили отдельные останки". "Все это они собирали и складывали в гробницу без идентификации...Могила предположительно была разорена, осквернена и судьба останков была не известна…И вдруг такое событие!", - рассказал Гуляев.

Он также отметил, что "нынешний наместник Лавры епископ Святогорский Арсений благоговейно ко всему относится". "Он, после того, как построили храм, поручил прокопать траншею - на случай, вдруг будут какие-то находки… На глубине около метра братией был обнаружен кирпичной свод, разобрав который, они увидели небольшой деревянный ящик, завернутый в ткань", - сказал Гуляев.

"Сначала подумали, что это младенческое погребение. Потом в открытом гробу было и обнаружено монашеское погребение, на дне которого найдена стеклянная бутылка с листком бумаги, закрытая пробкой… Прочитали записку, которая лежала внутри", - отметил пресс-секретарь митрополита, сообщает Остров. Фото: Остров.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины