Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Дончане получили приз за новую "Бриллиантовую руку"

14.07.2009
Фото: из архива КП

Студенты из Донецка стали призерами престижного IT-конкурса.

 

На ежегодном конкурсе для студентов Imagine Cup 2009, который устраивает всемирно известная корпорация Microsoft, отметились наши земляки. Да не просто отметились, а заняли третье место в категории короткометражных фильмов! Не так уж и плохо, если учесть, что за победу боролись 300 000 человек из 142 стран мира.

Для участия в конкурсе нужно было создать идею и написать раскадровку, представив мир, в котором технологии позволяют решать важнейшие проблемы, сформулированные ООН. Пятеро студентов из Донецка, сформировав команду Just 4 Fun, выбрали из списка восьми проблем "борьбу с бедностью" и "экологические проблемы мира". В результате их отобрали для участия в финальном конкурсе, во время которого нужно было снять короткометражный фильм за 36 часов. Творческое соревнование проходило в Египте, поэтому и тему студентам задали соответствующую - "Встреча древнего и современного в Египте". Свой 3,5-минутный фильм донецкая команда сняла по мотивам известной картины "Бриллиантовая рука", рассказав о приключениях студента, попавшего в Египет.

- Мы делали смешной фильм, но комичного хватало и в процессе работы, - рассказал "Комсомолке" Александр Полтьев, заведующий кафедрой компьютерной графики Компьютерной академии "ШАГ" и главный герой видеоролика-призера. - Сначала нас арестовала полиция за отсутствие лицензии на видеосъемку, а затем я на местном велосипеде выехал на проезжую часть и чуть не врезался в верблюда. Оказалось, что на этом драндулете не было тормозов!

Как бы то ни было, ребята успели в срок и получили положительные оценки жюри, в состав которого, к слову, входил директор кинокомпании "Paramount Pictures". Кто знает, быть может, в скором будущем имена наших земляков появятся в титрах всемирно известных картин, тем более что они идут в ногу со временем - в своей короткометражке смогли успешно применить 3D-технологии, рисуя различные спецэффекты.

 

Павел КОЛЕСНИК


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.