Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Государство не финансирует безопасность Донбасса. В отличие от...

Источник: "Донбасс"
27.01.2011

В Донецкой области сформирован региональный резерв материально-технических средств для использования при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на общую сумму 1 млн. 854 тыс. грн.

Об этом на совещании в облгосадминистрации сообщил начальник главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, мобилизационной и оборонительной работы облгосадминистрации Сергей Глушко, передает корреспондент donbass.ua.

По словам Глушко,  в резерв заложены технические средства для ликвидации аварий на коммунальных сетях и системах жизнеобеспечения, горюче-смазочные материалы, средства индивидуальной защиты.

Только благодаря оперативному выделению горюче-смазочных материалов из регионального резерва (на предупреждение и ликвидацию) в прошлом году удалось не допустить распространения лесных и степных пожаров в Славянском, Краснолиманском, Шахтерском районах, обеспечить безопасность для населения при проведении работ по разминированию.

Обеспечена постоянная готовность региональной системы оповещения органов управления и населения об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Выделенные средства областного бюджета в сумме 3 млн. 157,3 тыс. грн. (85,33%) были использованы на финансирование различных мероприятий по обеспечению безопасности.

"Облгосадминистрация, областной совет даже в условиях сложного экономического положения, обеспечивают выполнение в регионе государственной политики в вопросах предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации, защиты населения и территорий от них", - подчеркнул Глушко.

При этом он отметил, что материальные и денежные средства, которые были предусмотрены для Донецкой области (70 млн.789 тыс. грн.) Мероприятиями Государственной целевой социальной программы развития гражданской защиты на 2009-2013 годы в прошлом году сожалению не выделялись.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.