Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Немцы отказались от донецкого мусора

Источник: "Версии"
26.01.2011

Немецкая компания «Ремондис» отозвала свою заявку с конкурса на определение перевозчиков твердых бытовых отходов Донецка. Об этом сообщил источник в исполкоме.

По словам источника, немцы приняли решение отказаться от своих планов в Донецке по экономическим и политическим соображениям. Предложенный ими же тариф за услуги по вывозу и утилизации мусора оказался ниже себестоимости. Другими словами, если бы «Ремондис» выиграл в конкурсе, то работал бы себе в убыток. «Они рассчитывали, что после победы в конкурсе поднимут тариф, доведут его до уровня прибыльности – рассказал информатор. – Но сейчас отказались от своих планов, поскольку нет гарантий, что это вообще удастся сделать».

По имеющейся информации, менеджмент украинской «дочки» немецкой компании принял решение отказаться от участия в конкурсе после того, как украинский офис посетило руководство из Германии. Источник утверждает, что у немцев существовала договоренность с кем-то из чиновников горсовета, согласно которой после победы «Ремондиса» тариф должны были поднять и тем самым обеспечить компании прибыль. Но в свете последних событий в Одессе (где у «Ремондиса» возникли большие проблемы во взаимоотношениях с властями) руководство из Германии сочло эти договоренности слабой гарантией.

Напомним, что ранее сообщалось о планах немцев занять место монопольного перевозчика отходов в Донецке, для чего они предложили на конкурс очень низкий тариф. Еще ранее, осенью прошлого года, начальник главного управления благоустройства и коммунального развития Донецкого горсовета Константин Савинов заявлял, что вопрос работы «Ремондиса» в Донецке, фактически, решен.

В январе этого года договор с компанией «Ремондис» расторгли одесские власти. Компания заявила о намерении оспорить это решение в суде и подать заявку на конкурс по определению перевозчиков отходов в Одессе. Конкурс должен состояться в ближайшее время.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.