Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Чудо на обочине (фоторепортаж)

23 января 2011
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

Бывает же такое: едешь на авто по зимней междугородной трассе, с грязно серо-белым унылым пейзажем за окном, и вдруг - стоп! А это что такое?!

Вот такая встреча ждала меня сегодня на въезде в Артемовск, по улице Тухачевского. У дороги стоит круглосуточный магазинчик с неместным названием «Мак-Драйв», кафешка, а у входа в них - целый мини-городок ледяных фигур!

У порога - собачка в будке и мультяшный утенок Мак-Дак, лев, дальше - ангел, тут - здоровенный кролик с горкой, а чуть дальше - оплавленная свеча, веселый гном... Девчонки из окошка кафе смеются: еще один с фотоаппаратом! Но ведь и вправду - здорово!

Все эти фигурки, как только пришли крещенские морозы, своими руками сделал хозяин магазина «Мак-Драйв» Николай Кириченко. «Да какая там технология, - смеется в трубку, - Было бы желание да снега побольше». В общем, сгребается в плотную кучу снег, из него лепится всё, что душа пожелает, отсекается лишнее, а когда готово - фигура сбрызгивается водой. Ледяная корка держит форму: смотри-любуйся. А на горке лихо катается детвора. 

И представьте себе: никто ледяные фигуры не крушит и не ломает, хоть стоят они без всякого ограждения, у самой дороги. Конечно, может быть, ледяные фигурки и далеки от совершенства, а всё равно - красиво, прикольно. Ну, и кафешке - реклама.  

Виталий Выголов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины