Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Чудо на обочине (фоторепортаж)

Источник: "ОбщеЖитие"
23.01.2011
  • 1 / 4
  • 2 / 4
  • 3 / 4
  • 4 / 4

Бывает же такое: едешь на авто по зимней междугородной трассе, с грязно серо-белым унылым пейзажем за окном, и вдруг - стоп! А это что такое?!

Вот такая встреча ждала меня сегодня на въезде в Артемовск, по улице Тухачевского. У дороги стоит круглосуточный магазинчик с неместным названием «Мак-Драйв», кафешка, а у входа в них - целый мини-городок ледяных фигур!

У порога - собачка в будке и мультяшный утенок Мак-Дак, лев, дальше - ангел, тут - здоровенный кролик с горкой, а чуть дальше - оплавленная свеча, веселый гном... Девчонки из окошка кафе смеются: еще один с фотоаппаратом! Но ведь и вправду - здорово!

Все эти фигурки, как только пришли крещенские морозы, своими руками сделал хозяин магазина «Мак-Драйв» Николай Кириченко. «Да какая там технология, - смеется в трубку, - Было бы желание да снега побольше». В общем, сгребается в плотную кучу снег, из него лепится всё, что душа пожелает, отсекается лишнее, а когда готово - фигура сбрызгивается водой. Ледяная корка держит форму: смотри-любуйся. А на горке лихо катается детвора. 

И представьте себе: никто ледяные фигуры не крушит и не ломает, хоть стоят они без всякого ограждения, у самой дороги. Конечно, может быть, ледяные фигурки и далеки от совершенства, а всё равно - красиво, прикольно. Ну, и кафешке - реклама.  

Виталий Выголов

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.