Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Донецке открывается пятизвездочный парк

11 июля 2009
Южная часть парка будет основной зоной отдыха с сетью дорожек, склонов, садом камней, водной гладью пруда и каскадом водопадов. Фото: donbass-arena.com
Южная часть парка будет основной зоной отдыха с сетью дорожек, склонов, садом камней, водной гладью пруда и каскадом водопадов. Фото: donbass-arena.com
<
Увеличить фото...  

Главной достопримечательностью парка будут потрясающие растения.

 

Парковая зона Донбасс Арены практически готова к открытию стадиона. Об этом сообщает пресс-служба стадиона. 

«Каштан, ива, терн, сирень, жимолость, барбарис, розы, эхинацея, лилейник – это только малая часть растений, которые уже имеются в будущем парке, – рассказывает агроном парковой зоны Донбасс Арены Максим Радомский. – Растения высаживались с комом земли, как горшечная рассада, для улучшения приживаемости и акклиматизации. Все благополучно принялось и постепенно разрастается, несмотря на то, что погода стоит сейчас очень жаркая».

На основной части парковой зоны уже высажены все запланированные к высадке деревья, кустарники и засеян газон. Заработала система ирригации. Сейчас за растениями ухаживают: пропалывают их от сорняков, поливают, делают формирующую обрезку.

«Недавно закончилась посадка многолетней растительности. Активно ведутся земляные подготовительные работы в южной части парка, идет монтаж системы ирригации. Этот участок будет вводиться в эксплуатацию в последнюю очередь, ведь он самый сложный, - рассказывает агроном. Южная часть парка будет основной зоной отдыха с обширной сетью дорожек, склонов, садом камней, водной гладью пруда и каскадом водопадов».

В пятизвездочном парке все будет на высшем уровне. Нельзя оставить без внимания и автоматизированную систему полива. Это закольцованная сеть труб разного диаметра, располагающихся под поверхностью земли, которая включает системы капельного полива и полива спринклерами. Первые представляют собой тонкие трубки с отверстиями (вода, медленно просачиваясь в почву, равномерно увлажняет растения), а спринклеры поливают растения сверху как бы «водяными зонтиками». Около деревьев имеется так же прикорневой полив.

По словам специалистов, система ирригации проходит окончательное тестирование, и скоро парк будет готов принять своих посетителей.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины