Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

В Донецке открывается пятизвездочный парк

11.07.2009
Южная часть парка будет основной зоной отдыха с сетью дорожек, склонов, садом камней, водной гладью пруда и каскадом водопадов. Фото: donbass-arena.com

Главной достопримечательностью парка будут потрясающие растения.

 

Парковая зона Донбасс Арены практически готова к открытию стадиона. Об этом сообщает пресс-служба стадиона. 

«Каштан, ива, терн, сирень, жимолость, барбарис, розы, эхинацея, лилейник – это только малая часть растений, которые уже имеются в будущем парке, – рассказывает агроном парковой зоны Донбасс Арены Максим Радомский. – Растения высаживались с комом земли, как горшечная рассада, для улучшения приживаемости и акклиматизации. Все благополучно принялось и постепенно разрастается, несмотря на то, что погода стоит сейчас очень жаркая».

На основной части парковой зоны уже высажены все запланированные к высадке деревья, кустарники и засеян газон. Заработала система ирригации. Сейчас за растениями ухаживают: пропалывают их от сорняков, поливают, делают формирующую обрезку.

«Недавно закончилась посадка многолетней растительности. Активно ведутся земляные подготовительные работы в южной части парка, идет монтаж системы ирригации. Этот участок будет вводиться в эксплуатацию в последнюю очередь, ведь он самый сложный, - рассказывает агроном. Южная часть парка будет основной зоной отдыха с обширной сетью дорожек, склонов, садом камней, водной гладью пруда и каскадом водопадов».

В пятизвездочном парке все будет на высшем уровне. Нельзя оставить без внимания и автоматизированную систему полива. Это закольцованная сеть труб разного диаметра, располагающихся под поверхностью земли, которая включает системы капельного полива и полива спринклерами. Первые представляют собой тонкие трубки с отверстиями (вода, медленно просачиваясь в почву, равномерно увлажняет растения), а спринклеры поливают растения сверху как бы «водяными зонтиками». Около деревьев имеется так же прикорневой полив.

По словам специалистов, система ирригации проходит окончательное тестирование, и скоро парк будет готов принять своих посетителей.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.