Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Коммунисты попросили СБУ утихомирить разбушевавшихся националистов

19.01.2011

Коммунисты убеждены - националисты готовят всеукраинский бандеровский шабаш и начнут с Донетчины в День соборности.

Донецкий обком Компартии просит Службу безопасности Украины не допустить шествия националистов в Донецке в День соборности.

Об этом говорится в заявлении обкома, распространенном пресс-службой.

Согласно сообщению, Донецкий обком КПУ обратился в Управление СБУ в Донецкой области с требованием "взять под контроль националистов, которые разбушевались, а также не допустить 22 января 2011 года марша в центре Донецка".

Свое требование в обкоме КПУ обосновывают тем, что националисты "могут спровоцировать конфликт и вызвать физическое противостояние".

Обком КПУ призывает СБУ не допустить 22 января массового шествия и "принять меры по защите безопасности жителей и гостей города Донецка с целью недопущения разжигания конфликтов и идеологической неприязни, противостояния между различными политическими и общественными силами".

По мнению обкома КПУ, в настоящее время общественная ситуация обострена "на фоне отмены указа президента о получении звания Героя Украины Степана Бандеры, угрожающих заявлений националистических организаций, нарастающих актов вандализма в отношении памятников советской эпохи".

В обращении также указано, что "в ближайшее время националистические круги планируют усиление финансирования донецких националистических организаций и расширения сети боевиков".

"Цель данных мероприятий - дестабилизировать политическую ситуацию в Донецкой области и сделать ее "показательно " в плане всеукраинского националистического шабаша, что, несомненно, приведет к общественному конфликту и угрозе национальной безопасности Украины", - говорится в обращении КПУ.

Напомним, министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что 22 января, в День соборности в Украине следует ожидать большие драки и кровопролития.

TCH.ua

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.