Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Чекисты задержали груз порченой свинины

8.07.2009
Низкопробное мясо должно было попасть на стол дончан в качестве европейского деликатеса.

То, о чем кричали все аналитики и эксперты, уже случилось. В Украину хлынули низкокачественные, а попросту порченые продукты из Европы. И все благодаря тому, что страна открыла для них границы после вступления в ВТО.

 

На днях работники службы безопасности проверили партию свиного мяса из Германии, которое пытались провезти через Восточную таможню на дальнобойном автомобиле. Мясо предназначалось для одного из частных предприятий в Горловке. 

- Во время проверки 20-тонного груза мяса было установлено, что продукт был более низкого качества, чем было заявлено. А кроме того, была занижена его рыночная стоимость. По экспертным оценкам, такое количество мяса оценивается в 558 000 гривен, - сообщают в пресс-секторе Управления СБУ в Донецкой области.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 201 УК "Контрабанда", по которой виновные в такой афере могут загреметь за решетку на срок от 3 до 7 лет. Весь товар конфискован. И, самое главное, немецкая испорченная свинина уже не попадет на стол к дончанам.

 

Юлия Ткаченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.