Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Чекисты задержали груз порченой свинины

8 июля 2009
Низкопробное мясо должно было попасть на стол дончан в качестве европейского деликатеса.
Низкопробное мясо должно было попасть на стол дончан в качестве европейского деликатеса.
<
Увеличить фото...  

То, о чем кричали все аналитики и эксперты, уже случилось. В Украину хлынули низкокачественные, а попросту порченые продукты из Европы. И все благодаря тому, что страна открыла для них границы после вступления в ВТО.

 

На днях работники службы безопасности проверили партию свиного мяса из Германии, которое пытались провезти через Восточную таможню на дальнобойном автомобиле. Мясо предназначалось для одного из частных предприятий в Горловке. 

- Во время проверки 20-тонного груза мяса было установлено, что продукт был более низкого качества, чем было заявлено. А кроме того, была занижена его рыночная стоимость. По экспертным оценкам, такое количество мяса оценивается в 558 000 гривен, - сообщают в пресс-секторе Управления СБУ в Донецкой области.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 201 УК "Контрабанда", по которой виновные в такой афере могут загреметь за решетку на срок от 3 до 7 лет. Весь товар конфискован. И, самое главное, немецкая испорченная свинина уже не попадет на стол к дончанам.

 

Юлия Ткаченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины