Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Донецк - лучший город Украины

Источник: "Донбасс"
22.10.2010

20 октября в столице Украины по итогам исследования «Рейтинг ТОП-100. Лучшие города и регионы Украины» Донецк награжден дипломом первой степени в номинации «Лучший город по уровню социально-экономического развития».

В категории городов с населением свыше 500 тысяч жителей Донецк набрал 65,2 балла и уверенно опередил Харьков – 44,8 балла и Одессу — 42,6. Об этом donbass.ua сообщили в пресс-службе городского совета.

Киев проходил в исследовании как региональная административная единица и также занял первое место, но уже в основном рейтинге социально-экономического развития регионов. За столицей следуют Донецкая область и Севастополь, Киевская, Черновицкая и Ровенская области.

Вице-премьер министр Украины Виктор Тихонов вручил диплом Донецкому городскому голове Александру Лукьянченко в Доме официальных приемов Кабинета министров. «Этой наградой отмечены заслуги тех людей – руководства области, городов, районов, благодаря ежедневной работе которых и происходят изменения к лучшему в жизни всей страны», – сказал вице-премьер Тихонов.

Исследование рейтинга социально-экономического развития городов и регионов Украины проводили «Украинская Инвестиционная Газета» совместно с независимым рейтинговым агентством «Кредит-Рейтинг». При составлении рейтинга агентством были проанализированы свыше 30 тыс. различных социально-экономических показателей во всех областях Украины, а также в 108 городах. А всего в итоговый отчет вошло 14 тыс. различных цифр, характеризующих те или иные социально-экономические процессы в регионах Украины, включая устойчивость к кризисным явлениям. По словам авторов исследования, главной целью проекта стало привлечение внимания широкой общественности к развитию и становлению украинских городов, предоставление возможности городским общинам продемонстрировать огромной аудитории достижения и потенциал городов Украины.

Кроме первого места в основном рейтинге, наш город также город стал победителем в следующих номинациях:

- лучший город по объему инвестиций в основной капитал компаний

- лучший город по качеству жизни

- лучший город по расходам бюджета на одного жителя

- лучший город по обеспечению жильем на одного человека.

Также Донецк вошел в тройку лидеров среди крупных городов Украины в следующих номинациях:

- лучший город по введению в эксплуатацию жилья

- лучший город по занятости населения

- лучший город по уровню зарплат

- безопасный город для жизни

- лучший город по росту розничного товарооборота

- лучший город по росту инвестиций в основной капитал

- лучший город по росту производства промышленной продукции в кризисный период

- лучший город по привлечению прямых иностранных инвестиций в кризисный период.

Все эти номинации говорят об одном, в Украине сформировался деловой центр страны.

«У нас есть столица- Киев, есть культурная столица – Львов. А мы стремимся сделать деловой столицей Донецк», - заявил городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции в Киеве.

Нельзя не согласиться с мэром Донецка Александром Лукьянченко, который сказал на церемонии вручения диплома следующее: «Награду, которую я держу в руках, заслужил каждый дончанин. Я горд, быть мэром такого города как Донецк. Именно благодаря нашим жителям Донецк всегда будет оставаться лидером».

При этом городской голова сообщил, что высокие показатели, которые демонстрирует Донецк, связаны еще и с тем, что город не работает «с сегодня на сегодня», а думает о будущем. «Нам удалось утвердить Генплан развития до 2031 года, План стратегического развития до 2020 года, План инвестиционного развития до 2015 года. Мы работаем на перспективу, чтобы Донецк стабильно развивался», - отметил он.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.