Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

По допсоглашению с Кабмином Донецкая область получит еще 567 миллионов

Источник: "Комитет"
21.10.2010

Сегодня в ходе сессии депутаты Донецкого областного совета одобрили проект Дополнительного соглашения по региональному развитию Донецкой области между Кабинетом министров Украины и Донецким областным советом. Об этом передает корреспондент "Комитета".

В своем выступлении заместитель председателя Донецкого областного совета Владимир Ишков заеметил, что данное дополнительное соглашение согласовано со всеми профильными министерствами, кроме Министерства финансов. "Азаров 20 числа подписал наш вариант, который будет в области", - сообщил зампредседателя.

По его словам, финансирование области по Дополнительному соглашению увеличено более чем на 567 млн. грн. 

Допсоглашение предполагает проведение КМУ классификации угольных предприятий области по уровню перспективности и подготовить комплексную программу реструктуризацию угольной отрасли. Всего на данную отрасль из госбюджета выделено 207,2 млн.грн., в 2011 - 203,2 млн.грн.

Также предусмотрена передача в совместную собственность территориальных громад области от угольных предприятий объектов жилищно-коммунального хозяйства, финансирование данного мероприятия планируется из гос- и облбюджета. Из госбюджета в 2010г -49,5 млн.грн. Из облбюджтеа в 2010г. - 12 млнюгрн.. в 2011 - 8 млн.грн.

По Соглашению Кабмин обязуется выделить в 2010 году 133,9 млн. грн. и в 2011 году 89,9 млн. грн. Донецкой области на реконструкцию канала «Северский Донец- Донбасс».

В Соглашении предусмотрена реконструкция  автодорог Донецкой области, модернизация учреждений культуры и природоохранные мероприятия.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.