Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Донецк обдирают до нитки

Источник: "УРА-Информ"
1.07.2009

В Донецке нет средств для того, чтобы дополнительно покупать препараты для инсулинозависимых людей. Также нет финансовой возможности переселить жителей из ветхих домов и жилья барачного типа. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 30 июня, в ходе пресс-конференции сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

 

По его словам, так как все доходы забираются в государственный бюджет, у города нет возможности выделять средства для дополнительных нужд. «У нас все забирают, мы не имеем возможности помогать», - отметил мэр.

«На бумаге пишут, что все кто работает, должны платить налог с физлиц на той территории, где работают. Например, оператор мобильной связи сегодня зарабатывает в городе серьезные финансовые ресурсы, а платит налог в Киеве. Также в городе действуют 29 филиалов банков и платят они тоже в Киеве. А там потом говорят, что увеличили бюджет в столько-то раз. Так не бывает», - подчеркнул Лукьянченко.

Он считает, что государство должно мотивировать лучшую работу в регионах. «Необходимо создать честные и прозрачные правила игры, которые позволяли бы мотивировано лучше работать. А у нас, чем лучше ты сработал, тем больше у тебя изымут в государственный бюджет. А разговоры о национальных стандартах остаются разговорами», - заявил градоначальник.

По его словам, рабочие поселки в разных регионах имеют «колоссальную разницу». «Если сегодня посадить в автобус депутатов от разных фракций и повезти по нашим рабочим поселкам, там, где люди зарабатывают, и поехать по селам, которым мы постоянно оказываем помощь в ликвидации каких-то последствий. Я ничего не хочу сказать... А у нас нет возможности переселить людей из бараков, так как все забирают», - резюмировал Лукьянченко.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.