Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Донецке наметился следующий Александров?

23 сентября 2010
Источник: "From-UA"

В Донецке назревает новый скандал с участием журналиста от «Ура-Информ».

15 сентября автор Евгений Шибалов опубликовал резонансное интервью «Владислав Дрегер. Неожиданные откровения…», в котором известный донецкий рейдер, забыв о диктофоне, поделился не только ценным опытом, но и похвастал рядом знакомств с одиозными личностями. Будущий депутат Донецкого областного совета от «Сильной Украины» Владислав Дрегер сквозь строки намекнул, что «…журналиста Александрова вообще убили в пятнадцати метрах от моей квартиры!»

Так как беседа фиксировалась на диктофон, издание, видимо, располагает аудио-материалами и уже готовится к судебным искам. Но за кадрами судебных тяжб, исход которых предсказуем, как всегда остаются люди. Именно поэтому коллеги Е.Шибалова обеспокоены его безопасностью. Опытные акулы пера утверждают, что прямых угроз, скорее всего, не последует. «Пока не закончится избирательная кампания, господин Дрегер будет вести себя образцово, но что будет после?» - задается вопросом один из наших собеседников, пожелавший остаться неизвестным.

Проблема защиты свободы слова по-прежнему остается актуальной в Украине. У кого и как будет искать защиты смелый журналист, пока неизвестно. Но его коллеги уже начали сбор подписей в адрес городского головы Александра Лукьянченко и международной неправительственной организации Комитет защиты журналистов (Committee to Protect Journalists (CPJ), занимающейся сбором информации о репрессиях и убийствах журналистов по всему миру.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины