Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Донецкий ожоговый центр потряс американцев

21 сентября 2010
Знакомство прошло успешно, дело за сотрудничеством
Знакомство прошло успешно, дело за сотрудничеством
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

По 10-балльной шкале выставили 11. Столь высокую оценку ожоговому центру Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака дали коллеги из Бостона.

Детский анестезиолог-реаниматолог из штата Массачусетс Геннадий Файзулов (он из Средней Азии, в США уже 26 лет, на просторы бывшего СССР вырвался впервые) подчеркнул, что они побывали в разных местах Украины, имели возможность сравнить, и у него создалось впечатление, что «прошли по разным странам». Стопроцентный балл он выставил уровню подготовки специалистов, оснащенности донецкого центра, операционным, системе обеспечения, финансовой базе и даже самому зданию, в котором лечатся наиболее проблемные ожоговые больные области, и не только нашей. Пластический хирург Даниэль Дриссоль вывел резюме одной фразой: общая система выглядит высокопрофессиональной. Во время утреннего обхода они побывали на операции, в палате интенсивной терапии и во  всех остальных, ознакомились с реабилитацией пациентов.

«Нам есть чем похвастаться, - не скрывает заведующий отделом термических поражений и пластической хирургии профессор Эмиль Фисталь. - С 1997 года в нашей клинике разработано 30 патентов и авторских свидетельств на изобретения. Это инновационные технологии: хирургические, диагностические, клеточные (кстати, такой клеточной лаборатории, как у нас, в Бостоне нет. - Авт.). Данный профвизит для нас очень важен как непредвзятый взгляд со стороны».

- Ожидаемый результат - объединение усилий во благо развития специализированной помощи больным с ожоговыми травмами, - сообщил журналистам главный комбустиолог Минздрава Украины профессор Георгий Козинец.

Будут ли это общие программы, финансовая подпитка, обмен опытом, покажет время. Главное, что специалисты на этой деловой встрече общались на одном языке, далеком от политических акцентов. Геннадий Файзулов признал, что харьковчанку Настю Овчар, которую в свое время на волне оранжевой революции демонстративно отправили спасать в Бостон, вполне могли лечить и здесь.

Елена Карпенко. Фото автора

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины