Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Прокурор Донецкой области задумался о легализации легких наркотиков

10 сентября 2010
Источник: "Донбасс"

В Донецкой области ежегодно на учет с диагнозом наркомания ставится от 500 до 600 человек.

Об этом сегодня, 10 сентября, в ходе пресс-конференции сообщил прокурор Донецкой области Владимир Гальцов, передает корреспондент donbass.ua.

«Соответствует ли эта цифра реальности — одному Богу известно. Существуют различные системы оценки. У нас регистрируется свыше 3 тысяч преступлений, но это, как правило, когда при человеке обнаружено небольшое количество наркотиков, которого по действующему законодательству достаточно для возбуждения уголовного дела. Это основное. Есть сбытчики, но это, как правило, одноразовые факты», - охарактеризовал криминогенную ситуацию Гальцов.

Он так же отметил, что в регионе на данный момент не изымалось крупных партий наркотиков, транзитом следующих через Украину. «Я думаю, что мы уже используемся не в качестве транзитной страны, а в качестве потребителей выступаем. Но то, что транзит через страну идет — об этом все говорят, но только периодически такие партии выявляются», - посетовал прокурор Донецкой области.

Гальцов считает, что в Украине нет контрпропаганды употреблению наркотиков и спиртного. Наоборот на телевидении существует засилье рекламных роликов, пропагандирующих употребление спиртного. "Черниговское" то ли объединяет нашу страну, то ли разъединяет."Nemiroff" является спонсором всех спортивных программ... Не знаю, как по мне — так это плохо. Я абсолютно убежден, что не связан алкоголь с каким-то достижениями. Алкоголь больше разъединяет, чем объединяет. Мы ничего не делаем, чтобы запретить алкогольную пропаганду. Пиво — это просто кошмар. Я тоже был молодым, но с бутылкой пива свое отношение. У нас пиво продавали только на разлив. Часто стояли бочки возле шахт. Шахтеры пили после работы. Но это такая специфика: восстановить водный баланс после работы, но чтобы молодой человек терся возле этого пивного ларька — это имело нехорошую окраску. Это было просто недопустимо. Хотя пиво продавалось, а сейчас... Вот перекресток, где ходят студенты (рядом с областной прокуратурой в Донецке находится студгородок — ред.). Зимой утром идет с бутылкой, пьет пиво. Зачем, я даже понять не могу. Это абсолютно результат пропаганды. Это не воспитание семьи, это не потребность. То же самое связано с наркотиками. Я не вижу, чтобы в нашей стране серьезно занимались контрпропагандой наркотиков», - отметил Гальцов.

По данным прокуратуры, в регионе на рынке наркотиков преобладают сильнодействующие синтетические препараты, которые могут вызвать зависимость уже после первого применения и оказывают деструктивное воздействие на мозг человека. «Я думаю о легализации легких наркотиков, как говорят в Европе. Кто его знает... Это не прокурору думать. Об этом должны думать специалисты», - резюмировал прокурор Донецкой области.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины