Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Китайцы нам помогут?

9.09.2010

Региональная власть намерена всерьез заняться развитием легкой промышленности.

Дончан собираются оставить без секонд-хенда. Впрочем, как и остальные регионы страны. Главы Госкомпредпринимательства на днях недвусмысленно заявил, что
Украине надо бы запретить ввоз бэушной одежды из Европы. Мол, такое решение сможет поднять с колен отечественную легкую промышленность. Его охотно уже готовы поддержать и в Донецке. В самом деле, зачем носить иностранное, когда и сами вполне может производить качественную одежду?

- Если каждый возьмет свой галстук, пиджак, белье - на нас украинского практически ничего нет: либо cеконд-хенд, либо пошито, например, в Краматорске из гонконговской ткани и продано в Нью-Йорке за доллары. Легкой промышленности, которая должна нас одевать практически нет как в стране, так и в Донецкой области, - заявил губернатор
Донецкой области Анатолий Близнюк.

И тут же поделился своим новым проектом. Поскольку у азиатов в вопросе производства одежды накоплен большой опыт, было бы не худо пригласить их поделиться опытом с донецкими текстильщиками.

- Мы договорились, в Донецкую область приедет председатель Ассоциации мануфактурщиков Азии. Я перед ним ставил вопрос - нам надо создать предприятие по выпуску белья и трикотажа. Чтобы все это было нашего производства. - говорит Анатолий Близнюк.

Правда, вот когда именно китайцы собираются приехать подучить дончан производству неглиже, пока не известно.

Лариса БУБЛИК

Прим. В. Зыкова. Осталось выяснить малюсенький вопросик: с какой это радости китайцы будут помогать собственным конкурентам? Наладить у нас собственное производство, а самим уйти с 45-миллионного рынка? Близнюк так наивен? Вряд ли. Тогда во сколько нам обойдётся такая помощь? Читайте подробнее: Янукович и Китай. Держись, Украина?


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.