Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Донецке на мюзикле скандалили актеры и перепели все хиты

5 сентября 2010
Интриги, ссоры и радости одного дня из жизни театра. Фото: С.Ваганов
Интриги, ссоры и радости одного дня из жизни театра. Фото: С.Ваганов
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Драма открыла сезон премьерой "Шоу продолжается"

В минувший уик-энд в Донецком драмтеатре состоялась премьера мюзикла «Шоу продолжается». Желающих попасть на спектакль оказалось так много, что руководство театра «разбило» премьеру на целых три дня: первый показ для прессы и ВИП-гостей состоялся в пятницу, еще два, для всех желающих — в субботу и воскресенье.

В пятницу, еще за час до старта премьеры, в фойе драмы негде было яблоку упасть. Между толпой то и дело пробегали люди в «ямайских» рубахах и шортах, выкрикивая: «Меняю валюту — лучший курс в городе» или «Слюшай, дарагой, давай подвезу, возьму недорого». А дама в пляжном платьице голосила: «Сдам жилье недалеко от моря». Так нестандартно актеры решили напомнить об уже прошедшем лете.

Основой сюжетной линии «Шоу продолжается» послужил один день из жизни театра. Так что едва только открылся занавес и началось представление, как его тут же оборвал голос с зала: «Стоп, стоп! Это же просто кошмар!», и промелькнула взъерошенная тень по залу — это авторы спектакля показали, как проходит обычная театральная репетиция.

Во время действа актеры то и дело скандалили на сцене, а всемогущий режиссер ссорился со своей женой, которая крутила любовные романы с его подчиненными. «Шоу продолжается» решили поставить в бродвейском стиле, поэтому реплики между хитами Queen, The Beatls, Scorpions, Фрэнка Синатры, Deep Purple, Мадонны и многих других были максимально короткими. «Мы не хотели перегружать зрителя», — объяснил режиссер мюзикла Виталий Юсупов.

Хиты исполняли вживую сами актеры драмы — профессиональных солистов приглашать не стали. «Хорошее впечатление от постановки, особенно мне пришлись по душе песни Синатры», — говорит дончанка Анна Северина. Остались довольны и ВИП-чиновники. «Мне все очень понравилось, я вспоминал хиты своей юности», — поделился с «Сегодня» мэр Александр Лукьянченко, пришедший на премьеру месте с женой. А спикер областного совета Андрей Шишацкий признался, что настолько был захвачен мюзиклом, что даже подпевал актерам. «Особенно на последней песне, когда зазвучал Queen — «The Show Must Go On», — сказал депутат.

Впрочем, действо понравилось не всем зрителям. «Организаторы обещали исполнение всемирно известных хитов лучше, чем в оригинале. Но когда я услышал, как «перепели» мой любимый Deep Purple, то едва дождался антракта и ушел домой. Любимые песни и дома можно послушать. Руководство муздрамы собирается этот мюзикл адаптировать к ЕВРО-2012, перевести реплики между хитами на английский. Но, знаете, в нынешнем виде мюзикл для ЕВРО не годится, об этом руководству театра надо подумать», — рассказал нам зритель Александр.

Максим Скичко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины