Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Донецкий аэропорт в шахматном порядке

Источник: "Сегодня"
26.08.2010

Прилетающим — этаж под землей, улетающим — нулевой уровень

Наконец-то стали извест­ны детали внутреннего убранства нового донецкого аэропорта, который будет принимать заграничных фанатов на Евро-2012. Стилевые решения залов дизайнеры еще разрабатывают, но строители уже рассказали «Сегодня», где будут расположены основные «жизненно важные органы» будущего терминала для пассажиров.

Как и обещали на презентации проекта, донецкий аэропорт будет иметь пять уровней. Архитекторы постарались, чтобы потоки пассажиров распределялись на каждый этаж в зависимости от купленных билетов на самолеты, дабы туристы не создавали «пробок».

Итак, подземный этаж (в глубину — 6,9 метра ниже уровня тротуара) полностью отведен под зону прилета. Здесь будет размещен паспортный контроль, транспортер для выдачи багажа и здесь же — выходы к автостанции, чтобы люди не блуждали лишними коридорами. Нулевой этаж (уровень автобусного перрона) предназначен под зону вылета: здесь будет проходить регистрация пассажиров и будут расположены выходы к самолетам.

Над ним — первый этаж, который отводится под служебные помещения, для болельщиков он никакого интереса не представляет. И, наконец, самый большой по площади — второй этаж. Здесь оборудуют кабинеты диспетчеров, таможенников, а также развлекательную зону: торговые залы, книжные магазины и футкорты (прилавки киосков с фастфудом и столики).

Правда, есть еще закрытый для простых смертных «пентхаус» аэропорта. На высоте 11,4 метра будет VIP-терминал для почетных гостей и пассажиров бизнес-класса.

Общая площадь аэровокзального комплекса составит 53 тысячи квадратных метров. Терминал сможет принимать 3100 пассажиров в час, что полностью соответствует требованиям УЕФА.

Как рассказал директор компании «Альтком-Инвестстрой» Владимир Ткаченко, «коробку» терминала они собираются выгнать уже в ноябре. Времени не так уж много, поэтому подрядчики используют настоящую «гроссмейстерскую» тактику строительства. Так, несущую плиту фундамента (на конструкцию ушло 13 тысяч тонн бетона и 1,2 тысячи тонны арматуры. — Авт.) заливали в шахматном порядке, чтобы не ждать долго, пока раствор высохнет.

Сейчас на стройплощадке донецкого аэропорта работают 340 человек. Но когда коробка будет готова и появится работа для штукатуров, столяров, электриков и сантехников, штат строителей вырастет вдвое.

По словам мэра Донецка Александра Лукьянченко, новый терминал вместе с реконструкцией существующего аэропорта, ремонтом подъездных путей, и строительством автовокзала обойдется властям в 5 млрд гривен.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.