Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

В Донбассе ударили автопробегом по разгильдяйству

Источник: "Сегодня"
16.08.2010

По региону промчался костюмированный марафон, приуроченный к 80-летию романа Ильфа и Петрова

На выходных по следам «Антилопы-Гну» через Донбасс промчалась автоколонна — костюмированный марафон, приуроченный к 80-летию романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок». Легендарные Остап Бендер, Шура Балаганов и Адам Козлевич стартовали утром 14 августа из Харькова, ночь с субботы на воскресенье провели в Луганске, а в полдень 15 августа миновали по объездной дороге Донецк, чтобы сегодня финишировать в Одессе.

Непрофессиональные актеры вели себя, как заправские герои романа: автолюбители в костюмах начала ХХ века заправски сыпали цитатами из «Золотого теленка». Правда, сама старушка «Антилопа-Гну» до наших дней, понятное дело, не сохранилась. Поэтому экстравагантной троице пришлось пересесть на обычные современные иномарки. Зато в каждом городе участников пробега встречали местные автоклубы и сопровождали их эскортом на раритетных авто.

Так, в Луганске к колонне примкнул основатель ретро-клуба «Сделано в СССР» народный депутат Владимир Ландик на одном из самых любимых своих авто — отреставрированном кабриолете «Москвич 401». В Донецке «антилоповцев» принимал клуб «Авторетро Донбасса» со своим красавцем — белоснежным «Мерседесом» с откидным верхом 1942 года выпуска. Когда мы попросили «Остапа Бендера» сесть в салон, чтобы сфотографироваться, он запротестовал: «Ребята, я и так уже влюбился в эту машину. А если сяду за руль, то расплачусь и не смогу с ней расстаться».

В каждом городе участникам пробега дарили сувениры: в Луганске — бутылку «первача», который гости обещали выпить после финиша. А в Донецке — огромный торт из мороженого, его спасали от жары на трассе в холодильнике ближайшей заправки.

В ответ автолюбители разыгрывали призы для зевак, устраивали забеги на скорость с живым гусем в руках и распил ручек у «золотых» гирь (крашеное железо весом 16 кг. — Авт.). В Донецке по распиливанию поставили рекорд — 6 минут. «Сразу видно, что у вас готовятся к Евро-2012. Дороги даже лучше, чем наша знаменитая трасса Купянск—Старобельск. Надо харьковским властям подтянуться», — сказал нам один из организаторов пробега Дядя Фара.

МОРОЖЕНОЕ ЛУЧШЕ МЭРА

Самый пышный прием автопробегу устроили в Мариуполе — около сотни горожан во главе с мэром встретили их на площади. На вопрос «Сегодня», не обидно ли антилоповцам, что власти Донецка не вышли на трассу, Остап Бендер сказал: «Поверьте, после такого долгого пути по жаре торту из мороженого мы рады больше, чем мэру».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.