Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Донецкий губернатор тушит окурки с автоматом

Источник: "Обозреватель"
9.08.2010

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк призывает жителей региона воздержаться от посещения лесов и приготовления шашлыков даже на открытой местности в период высокой пожароопасности.

«Слава Богу, мы не допустили за эти дни лесных пожаров, но трава горела, и больше всего горела трава. Или выброшенный окурок из окна, или разбитая бутылка, и стекло работает как линза, воспламеняя эту траву, или еще какие-то моменты, но все это человеческий фактор», - сказал губернатор.

Он отметил, что, несмотря на все просьбы и предупреждения, горит стерня и устраиваются фейерверки.

«Я еду в Краматорск, в пятницу. Константиновка, такси, выброшенный окурок. Я водителю говорю: «Подрежь, останови». А тут светофор красный. Остановился он. А тут милиция, я не знаю, может, вневедомственная охрана. Собака осталась в машине, выходит два милиционера. Я подхожу к водителю такси, открываю дверь и говорю: «Выходи». «Ты бычок выбросил?». «Да». Я говорю: «Лейтенант, прошу с автоматом на изготовку провести этого члена профсоюза к тому месту, где он выбросил бычок. Пусть он его заберет, принесет мне покажет и положит к себе в пепельницу. В течение полутора минут это было сделано», - сказал Близнюк.

В Донецкой области создан региональный штаб для координации действий местных органов исполнительной власти по проведению мероприятий и минимизации возможных отрицательных следствий чрезвычайных ситуаций, связанных с высокой пожарной опасностью, сообщает «Остров».


Аномально жаркая погода температурой воздуха до +40 градусов сохранится в Донецкой области как минимум до 18-20 августа. В связи с этим в регионе объявлен самый высокий - 5-й уровень - пожарной опасности.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.