Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Донецкую область может ожидать масштабная засуха

Источник: "Донбасс"
4.08.2010

Если соглашение между Донецкой областью и Кабинетом Министров не будет выполняться, и не будут перечислены средства из госбюджета на реконструкцию канала «Северский Донец – Донбасс», то в ближайшее время Донецкая область может остаться без водоснабжения.

Об этом  заявил главный инженер КП «Вода Донбасса» Алексей Григорьев.

По его словам, сегодня 7 км канала требуют срочного ремонта, так как износ основных фондов канала составляет 70%. На некоторых участках потери достигают 630 литров в секунду.

«Буквально пройдет несколько лет, и мы придем к катастрофе, что область будет без воды. Если мы остановим канал хотя бы на сутки, мы его уже не запустим», – подчеркнул Григорьев.

Как отметил глава Донецкого облсовета Андрей Шишацкий, по условиям соглашения с Кабмином, области должны были выделить 77 млн. грн. на реконструкцию канала. Однако ни копейки не было перечислено.

«Сейчас, откровенно говоря, «Вода Донбасса» вместе с Донецкой ОГА и облсоветом вытягивает работу на морально-волевых решениях. Но так быть не должно. С надрывом работать нельзя», - подчеркнул Шишацкий.

По словам специалистов предприятия, 77 миллионов гривен, которые должно выделить государство, могло бы хватить на ремонт 2 км канала.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.