Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Подготовка к школе в Донецке: дороже на 150 гривен

3 августа 2010
Источник: "Сегодня"

В моде канцелярия с «Шахтером», модные блокноты и дорогая форма

Несмотря на то, что до первого звонка еще почти целый месяц, донецкие родители уже проторили тропинку на местные рынки и в магазины: нужно ведь как можно быстрее подготовить чадо к школе.

КАНЦНОВИНКИ-2010. Самой главной модной фишкой для школьников Донецка, остается канцелярия с эмблемой футбольного клуба «Шахтер».


 «Из года в год мы покупаем сыну дневники и тетради с логотипом его любимого клуба, - рассказывает Елена, мама девятиклассника Егора. - Раньше, помню, сын канючил, мол, дневник у меня должен быть экслюзивным. В противном случае пацаны в классе засмеют. Сейчас Егор и его друзья-одноклассники выросли, и все поголовно ходят с «Шахтером» - и красиво, и никому не обидно». У девочек же другая мода: дневники и блокноты должны быть обшиты тканью, например, бархатом или ворсой. «Непрактично и дорого, - говорят нам откровенно продавцы. - Если обычный дневник стоит 15 гривен, то этот, с наворотами, порядка тридцатника. Хотелось бы увидеть, как девочки проходят целый год с такой книжечкой. Сразу ведь видно, что через меясц-другой уголки будут жирными и затертыми. А такую красоту ведь в стиральную машинку не засунешь!»

К слову, есть в этом году другие, куда более практичные канцелярские новинки, например, пронумерованные дневники и тетради. Ни для кого ведь не секрет, что школьники часто вырывают листы. А в номерных это становится невозможным. Причем, радует, что такие «продуманные» дневники и тетрадки стоят столько же, сколько обычные, без накруток. В целом школьный портфель подорожал на 100 грн. (см. инфографику).

ОБНОВЛЯЕМ ГАРДЕРОБ. Эконом-вариантов в Донецке нет. На всех без исключения рынках и магазинчиках города цены одинаковые - за стандартную «четверку» (сарафан, пиджак, юбка, жилетка) продавцы нынче просят 400 гривен (в прошлом году 350 грн.). Хотя в минувшем году удовольствие стоило на полтинник меньше. Пошить же школьную форму - совсем не вариант. Только материал обойдется в 300 гривен. Плюс портные столько же возьмут за работу. Итого: 600 гривен. Единственный совет, который можно дать в данном случае родителям, это не стоит торопиться бежать за нарядами. «Ближе к сентябрю, цены останутся на этом же уровне. Зато в разы увеличится ассортимент. Нам-то хорошо: продажи здорово увеличились! Жаль только дончан - они ведь берут фактическу первую попавшуюся вещь в надежде сэкономить. А не тут-то было», - рассказывает «Сегодня» Анна, продавец с рынка Текстильщик.

ВИПЫ ОДЕВАЮТ ДЕТЕЙ ЗА ГРАНИЦЕЙ. Известный кавээнщик и шоумэн Сергей Сивохо решил отправить сына в школу в импортных вещах. «У меня была возможность заказать другу, который был в Америке, вещи для сына Саввы. Мы с супругой выбрали то, что нам понравилось по интернету, сбросили ему линки, и он все выслал. Осталась только канцелярия и рюкзак», - рассказал Сергей. Худрук театра оперы и балета Вадим Писарев решил возложить эту обязанность на супругу - Инну Дорофееву. Впрочем то, что детей звездной четы собирает в школу мама, вполне логично: у артистов две дочери - Соня и Саша.

Катерина Терехова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины