Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Табачник признался, почему уволил ректора ДонНУ

1 августа 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник уверяет, что контракт с ректором Донецкого национального университета Владимиром Шевченко был разорван...

... исключительно по профессиональным мотивам.

"Выдающегося ученого-математика и академика Шевченко никто не увольнял - у него просто закончился срок семилетнего контракта", - заявил Табачник.

"Как металл имеет свойство усталости, так и любой другой материал, и человеческий тоже. Владимир Павлович почти четверть века бессменно и успешно руководил университетом", - добавил министр.

Однако, по его словам, последние несколько лет "вуз, к сожалению, как крупнейший научный и педагогический центр донецкого региона остановился в своем развитии". "Очевидно, ДонНУ требует более сильной менеджерской команды, более молодой", - подчеркнул Табачник.

"Политические мотивы - не более чем сплетни", - добавил министр.

По его словам, в прошлом месяце Кабмин утвердил новый состав государственной аттестационной комиссии на пять лет. "По моему предложению, как министра, академик Шевченко включен в состав этого важнейшего органа по лицензированию и аттестации всех вузов. Кроме того, Владимир Павлович остается руководителем донецкого научного центра и руководителем кафедры теоретической механики", - сообщил Табачник, передают Подробности.

Напомним, на днях Табачник уволил ректора ДонНУ Шевченко.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины