Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Табачник признался, почему уволил ректора ДонНУ

Источник: "Обозреватель"
1.08.2010

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник уверяет, что контракт с ректором Донецкого национального университета Владимиром Шевченко был разорван...

... исключительно по профессиональным мотивам.

"Выдающегося ученого-математика и академика Шевченко никто не увольнял - у него просто закончился срок семилетнего контракта", - заявил Табачник.

"Как металл имеет свойство усталости, так и любой другой материал, и человеческий тоже. Владимир Павлович почти четверть века бессменно и успешно руководил университетом", - добавил министр.

Однако, по его словам, последние несколько лет "вуз, к сожалению, как крупнейший научный и педагогический центр донецкого региона остановился в своем развитии". "Очевидно, ДонНУ требует более сильной менеджерской команды, более молодой", - подчеркнул Табачник.

"Политические мотивы - не более чем сплетни", - добавил министр.

По его словам, в прошлом месяце Кабмин утвердил новый состав государственной аттестационной комиссии на пять лет. "По моему предложению, как министра, академик Шевченко включен в состав этого важнейшего органа по лицензированию и аттестации всех вузов. Кроме того, Владимир Павлович остается руководителем донецкого научного центра и руководителем кафедры теоретической механики", - сообщил Табачник, передают Подробности.

Напомним, на днях Табачник уволил ректора ДонНУ Шевченко.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.