Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Донбасс

Донецкий вуз обвиняют в подмене специализаций в дипломах

Источник: "Донбасс"
21.07.2010

Неспокойным и скандальным выдалось лето-2010 не только для поступающих в вузы донецких абитуриентов, но и для некоторых дипломников города. Выпускники Донецкого института социального образования (ДИСО) обвиняют руководство вуза в обмане.

«Я шел учиться в институт, чтобы получить диплом «Географ. Учитель географии. Менеджер по природным ресурсам». А в итоге мне выдали документ с усеченной формулировкой «Географ. Учитель географии», - рассказал «Сегодня» выпускник ДИСО Игорь Голуб. По его словам, в выборе специализации при поступлении на пятый курс он делал ставку именно на менеджмент природных ресурсов. «Меня ведь уже практически брали на перспективную работу, связанную с геологической разведкой, но когда увидели мой диплом, то отказали в приеме», - жалуется студент.

Как утверждают выпускники, они подписывали специальные заявления и бланки, на которых четко было прописано, на какую специализацию они идут. В итоге будущие менеджеры (с таким дипломом светит престижная работа, связанная с экономической оценкой при проектировании объектов земельного, водного и лесного хозяйства, а также эколого-экономическая экспертиза. - Авт. ) стали простыми учителями. В самом ДИСО отказываются открыто комментировать ситуацию с проблемным выпуском. Так, в приемной комиссии института нам лишь передали слова ректора Юлии Романенко: «Это все сплетни, и комментировать тут нечего!». Тем не менее инициативная группа студентов уже обратилась за помощью в Киев. «С такой проблемой столкнулись многие. 40 человек написали коллективное письмо министру образования Табачнику. Мы намерены отстаивать свои интересы в суде. Но пока ждем ответа из Киева», - сообщил Игорь Голуб.

Между тем в областном управлении образования говорят, что не могут повлиять на ситуацию, так как ДИСО - частный вуз. «Я бы посоветовал абитуриентам при поступлении убедиться в наличии у вуза всех правоустанавливающих документов, в частности, лицензии и четком наименовании специализации, которая обязательно должна быть прописана в учебных планах. В данной ситуации (проблема с дипломами в ДИСО. - Авт. ) студенты могли перепутать обычный учебный курс со специализацией», - считает начальник облуправления образования Юрий Соловьев.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.