Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сметану и майонез объявили "вне закона"

14 июля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

В Донецкой области в связи с угрозой распространения острых кишечных заболеваний и сальмонеллеза до 1 сентября запрещена реализация в торговой сети салатов, заправленных майонезом и сметаной.

В Мариуполе многие торговые точки решают этот вопрос по-своему – салат продают отдельно, а заправку к нему (ту же сметану или майонез) выдает в пакетике малой расфасовки.

Как отмечает главный государственный санитарный врач г. Мариуполя Георгий Гусаков, «салаты, заправленные майонезом должны тут же быть проданы, а в тех же супермаркетах они лежат по 5-6 часов. В летнее время это грозит заражением кишечной палочкой, стафилоккоками и даже сальмонеллезом. Согласно санитарным нормам, срок хранения таких салатов в холодильнике - не более часа, а это условие торговыми сетями не соблюдается. Поэтому согласно распоряжению главного госсанврача области нарезанные салаты продавать можно, но без майонеза и сметаны».

Запрет наложен СЭС на продажу салатов до 1 сентября. Но, уверен Гусаков, если начало осени будет по-летнему жарким, то срок запрета может быть продлен.

Кстати, опасно в летнее время доедать салаты, которые весь вечер постояли на столе, а потом попали в холодильник. Дома вы, в гостях или на фуршете - оливье, которое вы попробовали в начале трапезы, через час может превратиться в отраву.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Донбасс»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины